加载中…
个人资料
百欧博伟生物biobwcom
百欧博伟生物biobwcom
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,582
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微生物基本知识:水产制品和饮用水的监测!

(2020-08-26 08:44:31)
标签:

知识

文化

教育

分类: 百欧博伟生物

         微生物基本知识:水产制品和饮用水的监测!

 


1、水产及其制品

 

主要监测冷冻挂浆制品、冷冻鱼糜制品(鱼丸、虾丸等),预制动物性水产品(半成品),牡蛎、毛蚶等生食贝类水产品,熟制动物性水产品(可直接食用)和即食藻类加工制品(海带、紫菜、裙带菜)等五类产品,监测项目为菌落总数大肠菌群单核细胞增生李斯特氏菌副溶血性弧菌沙门氏菌等,监测目的是获得代表性数据,掌握污染状况,其中牡蛎、毛蚶等生食贝类水产品 中副溶血性弧菌的定量监测为优先评估项目,拟了解我国牡蛎、毛蚶等生食贝类水产品中副溶血性弧菌的污染率和定量污染水平,为2013 年国家食品安全风险评估专家委员会优先评估项目补充数据。自2010 年开展全国食品安全风险监测以来,已经全面了解生、鲜、冻畜禽肉和熟肉制品中相关食源性致病菌的污染,但对上述三类产品尚未开展监测,拟全面了解相关肉制品中食源性致病菌的污染状况,为制定下一步的长期监测规划做准备。

 

2、饮用水

 

主要监测直饮水和经饮水机冷水出口的桶装饮用水,监测项目为菌落总数、大肠菌群、铜绿假单胞菌,监测目的是获得代表性数据,掌握污染状况。2013年开展桶装饮用水监测的同时发现直饮水和经饮水机冷水出口的桶装饮用水中存在较大问题,拟开展针对二者的全面监测,尤其强调针对家庭、学校、社区、工作场所、酒店和街头等场所的采样,详细了解相关产品中的污染状况。


 

欢迎访问中国微生物菌种查询网,本站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,单位现提供微生物菌种及其细胞等相关产品查询、咨询、订购、售后服务!与国内外多家研制单位,生物医药,第三方检测机构,科研院所有着良好稳定的长期合作关系!欢迎广大客户来询!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有