加载中…
个人资料
玻璃与
玻璃与
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《复联4》首映票炒出天价票,抢票还堪比“春运”,为何这么火?

(2019-04-15 20:32:42)
标签:

财经

时评

《复联4》在中国首映,抢票堪比“春运”

近日,漫威官方公布《复仇者联盟:终局之战》预售渠道开启,引来无数漫威迷的哄抢,抢票激烈程度堪比“春运”。

据了解,《复联4》预售开启当晚便破亿,刷新了中国电影史预售票房最快破亿的新纪录。照目前形势,《复联4》有望动摇中国电影史票房榜榜一《战狼2》的地位。

《复联4》为什么这么火?

很多人都满头雾水,惊叹这《复联4》也太火了吧!那《复联4》为何这么火呢?火的点在哪?

其实也并不意外,去年《复联3》上映也是迅速的跻身中国票房影史前十,前有《复联3》为其铺路,《复联4》当然会走得更稳。

除此之外,《复联4》还是漫威系列电影的阶段终结,且在国内首映,领先国外其他国家两天。价值上也是翻一番。

各大影院也瞅准这一商机,多地影院频频出现动辄300-500元不等的高价票。票价更是创中国电影史新高。

当然其中也有不少票贩子,低买高卖,最高票价炒到千元以上。但尽管如此,首映票仍然一票难求。

事实上,漫威电影这么多年来能够得到全球影迷的支持,归根结底还是由于其作品好,没有内容做支撑的系列电影,就算再有基础,顶多也只能火第一部第二部。漫威在这十年一点一滴累积下众多粉丝,全然归功于其好作品。好作品立下好口碑,好口碑吸引好粉丝,久而久之,形成良性循环闭环。

反观国产电影,值得引起深思

反观国产电影,大多都只能火一时。无非是宣传到位,预告引起观众的兴趣,导致票房刚开始有一个还不错的成绩。但事实上,看完之后都让人大失所望,热度很快就下去了。内容撑不起来,导致评分低口碑差,久而久之才让观众失去了信心。

永远不要企图拿华丽而无实的外表去隐瞒观众,因为你将失去的很可能远不止这些。

《复联4》是即使知道票价如此高,观众还是愿意为它买单。漫威电影的过人之处,远值得我们虚心学习,只有踏实做出更多出色的作品才是上策。

那么424号的《复联4》首映场的观众席有你吗?

文章来源于八九时讯http://www.bajsx.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有