加载中…
个人资料
PhoenixNirvana
PhoenixNirvana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,141
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

(2019-10-20 09:21:08)
标签:

时尚

娱乐

情感

杂谈

图片

分类: 一家之言
稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

“有德即是福,无嗔即无祸,心宽寿自延,量大智自裕。”

生活不是一帆风顺的,每个人都会有情绪,这很正常。

但情绪就像水,宜疏不宜堵。学会控制情绪,不能把情绪看得过重,也不能一味遏制情绪的产生。

情绪就是心魔,稳定的情绪,就是一个人最顶级的人格魅力。

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

情绪不是你生活的全部,但情绪却能左右你全部的生活

不知你们是否遇到过这样的经历:

1.明明很想好好说话,却忍不住破口大骂;2.一遇到重大事件的时候,翻来覆去睡不着觉,失眠;3,失意时控制不住自己的情绪,心情低落,烦闷惆怅;4,明明过得很不开心压力很大,却要逞强,佯装自己很坚强。

以上种种都是因为我们只是暂时的隐藏了我们的情绪,没有正确的去处理我们的情绪。

去年,一个在微博上疯传的公交监控画面,让好多人胆战心惊。

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

起因是一个熊孩子不老实,连踢了一个成年男子的手三次,该成年男子突然暴起,将男孩过肩重摔在地,并紧接着用脚在男孩的头部重踩三下。

孩子被打懵了,一直在地上蠕动,站不起来。

事情到这里,也无需讨论谁是谁非,法律已经帮我们做了判定:暴躁的成年男子被拘留15天。

事后,记者采访成年男子的时候,他说:近期因工作不顺等原因,心情本就不好。当时整个人都情绪化了,但很快便意识到自己做过了火。

是啊,本来是一个再正常不过的教育熊孩子事件,没想到一下子情绪失控把自己弄进了警察局。

尼采在《善恶的彼岸》中说:“如果情绪总是处于失控状态,就会被感情牵着鼻子走,丧失自由。

冲动是魔鬼,一个无法管理好自己情绪的人,就像一颗随时会爆炸的炸弹,不仅伤人,也会害己。

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

厉害的人,早就戒掉了情绪。

有些人,为情绪所困;有些人,却早就戒掉了情绪。

作家李敖常常在各种场合痛骂曾经的朋友余光中。甚至说他是“马屁诗人”。

有人就去问余光中:“李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?“

余光中沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。“——你看,不仅不生气,还能幽默对待。

社会心理学家费斯汀格有过这样一个理论:人生中10%的事件是由发生在你身上的事情组成,而另外90%则是你对事情如何反应决定的。

无论面对何种境地,聪明人都不会任由情绪发泄。

因为他们知道,这样做于己无益,于事无补。只有控制住情绪,重归于理性,才是真正的解决之道。

奥里森·马登在《一生的资本》中说:任何时候,一个人都不应该做自己情绪的奴隶,不应该使一切行动都受制于自己的情绪,而应该反过来控制情绪。无论境况多么糟糕,你应该努力去支配你的环境,把自己从黑暗中拯救出来。

面对流言,从容应对;面对蜚语,淡然处之。泰山崩于前而色不变,是风骨,也是气量。

不乱发脾气,能够控制自己情绪的人,在赢得他人尊敬的同时,也为自己带来了好风水。

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

发脾气是本能,不发脾气是本事。

曾经听过一个小故事:《喜欢生气的爱地巴》。

在古老的西藏,有一个叫爱地巴的人,每次生气和人起争执的时候,就绕着自己的房子和土地跑3圈,然后坐在田地边喘气。

爱地巴工作非常勤劳努力,他的房子越来越大,土地也越来越广。但不管房地有多大,只要与人争论生气,他还是会绕着房子和土地跑3圈。

所有认识他的人都想知道缘由,但是不管人们怎么问他,爱地巴总是沉默不语。

直到有一天,爱地巴已经很老了,他的孙子在他身边又一次问了他这个问题:“阿公,为什么您一生气就要绕着土地跑上3圈?

爱地巴对孙子说:“年轻时,我是边跑边想,我的房子这么小,土地这么小,哪有时间,哪有资格去跟人家生气。一想到这里,气就消了,于是就把所有时间用来努力工作。”

孙子又问:“那您年纪大了,又变成最富有的人,为什么还要绕着房地跑? ”

爱地巴笑着说:“我现在还是会生气,生气时已经跑不动了,就绕着房地走3圈。

边走边想,我的房子这么大,土地这么多,我又何必跟人计较? 散步还可以锻炼筋骨捏。一想到这,气就消了。”

有情绪,爱生气,是每个人的秉性使然。然而聪明的人却知道,与其将精力放在无谓的生气上,改变自己,改变人生。

何炅说:没有生气不一定代表没有负面的情绪,能够不将负面情绪带给他人,才是真正的修养。

发脾气是本能,不发脾气是本事。情绪稳定的人,一开始就赢了。

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

情绪,宜疏不宜堵

一个情绪不成熟的人,会让身边的人每天的心情犹如过山车。

当你受够了情绪不成熟、不稳定,带来的苦楚和问题,你就会明白找一个情绪成熟的人,或者成为一个情绪成熟的人有多么的重要。

人生在世,不如意十之八九。

如果为了一件小事而大发雷霆,为了一次误解而深陷悲伤,为了一个批评而自我怀疑,于己无益,于事无补。

如果你终日被情绪所扰,幸福生活也会从此不再。

正如塞缪尔说的那样:世界就像一面镜子,你皱眉视之,它也皱眉看你;你笑着对它,它也笑着看你。

情绪就像是一把双刃剑,良好的情绪会为你赶走阴霾,而恶劣的情绪则会推着你走向深渊。

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

如果觉得情绪难以自控,那么,我们至少可以先从这四点做起:

1、情绪冲动时,请一定先深呼吸60秒;

2、多想下“可能的最坏的结果”;

3、别总呆在一个地方,多出去走走。你的世界大了,烦恼自然就少了;

4、看看书,多结交正能量的朋友。

不以物喜,不以己悲,愿我们每个人都能控制好自己的情绪,馨香自己,芬芳他人。


稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

稳定的情绪,是最顶级的人格魅力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有