加载中…
个人资料
PhoenixNirvana
PhoenixNirvana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,713
  • 关注人气:665
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一切都会过去的!

(2019-09-21 17:21:17)
标签:

时尚

娱乐

杂谈

图片

分类: 一家之言
一切都会过去的!

很久以前,有一个国王想找到一句话,它能让高兴的人听了难过,难过的人听了高兴。

他找了很长时间都没有找到。直到有一天夜里,他梦见智者对他说了一句话,正是自己想找的。

这句史上最神奇的话就是:这一切都会过去的!­

不管是好的还是坏的,没一件东西可以永恒不变。当失败、痛苦时,要告诉自己:一切,都会过

去!当成功、得意时,也要知道:一切,都会过去!

好的人生,是一个过程,而不是一个状态;它是一个方向,而不是终点。

01

生活的真相,

从来都是泥沙俱下,鲜花与荆棘并存

或许,你正志得意满,位高权重。一言既出,千人诺诺;耳边,甜言蜜语;家中,高朋满座;出

行,前呼后拥。

但别忘了:一切,都会过去!上台自有下台时。

就在前天,马云最后一次以阿里巴巴集团董事长身份参加公开活动,正式宣布自己了自己的退场。

马云是在欢呼和敬佩中卸任的,他说:“阿里巴巴不是我的梦想,它只是我梦想中的一个而已,

今天55岁还很年轻,我还有很多地方没去折腾,还有很事情想做。

人生像攀登,抵达山顶的时光往往是最短暂、最不持久的,最永恒的时光永远都是在路上。

无论是“一览众山小”的豪迈,还是未得心仪风景的失落,都是短暂的,下一站,是再出发

或许,你正病痛缠身,在逆境中挣扎。

但请记住:一切,都会过去!没有谁永远身强力壮,夕阳在余晖中落下,可第二天,又会冉冉升

起,越是困顿不堪,你越是要做自己的太阳。

著名作家史铁生大半辈子都在生病中度过,提起生病一事,他自嘲:“我的职业是生病,业余写点

东西。

有好几次,史铁生几乎走到了鬼门关上。可他命比铁还硬,连护士都说他,名字取的好。

一次次挺过来后,他调侃自己:“冬天一过,我又活了。看样子极可能活到下一个世纪。

这个时候,他已经看破了生死。

见过史铁生的人,都有一个共同的感受——开朗。你会觉得很奇怪,你在他的脸上,看不到苦难。

当你明白好事坏事,终成往事,就能不再慌张,能够更好地去看待生活中的得与失。

或许,你正伤心难过。郁结不发的悲哀正像闷塞了的火炉一样,会把一颗心烧成灰烬。

但请记住:无论是忧伤,还是快乐,都会过去,但是却会在我们身上烙下不同的印记。

日复一日的忧伤,会给我们留下一张苦大仇深的脸,令自己生厌;而持续的快乐,会让我们的人生

变得明媚,让每个日子都闪闪发光。

所以,强者与弱者的区别不在于没有悲伤,而是在于排遣不良情绪的速度和质量。

从旧情绪里,越早抽身出来,我们就能越早为自己的人生争取越多的奋斗时间。沉浸在旧情绪里难

以自拔,会让我们错失眼前该抓住的,徒生懊恼。

02

把事看淡,把人看轻

有朋友告诉我,自己很想有一个好心态。

但是,在现实生活中,工作和家庭的琐事、同事关系的处理、朋友的来来往往......会在各方面影响

自己的情绪,很难做到真正的云淡风轻。

我告诉他,不妨试试做到这两点。

一、学着把人看轻

无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,以感恩的心态去面对他们,看轻人来人

往,做一个生命的旁观者,内心安宁,相信一切都会过去。

1.面对朋友

患难时,读懂了人情冷暖;平淡中,体会到缘分善变。时间,会沉淀真挚的情感,想离开你的,不

必强求,求回来的,也许是一个小人。

正所谓“君子之交淡如水”,真正交心的朋友,不用天天联系,却永远相互信任,相互支持。

2.面对孩子

孩子是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以

取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。

3.面对父母

父母是为我立账户的人,虽然他们没想要收回成本,但我们也应该加倍奉还,也许直到他们离我远

去,都还是还不清呀。

二、学着把事看淡

我们现在所在意的、计较的、已得的、未得的,不过是生命长河里非常短暂的一瞬。

1.感激生活

对生活保持孩童般的惊奇感,细心留意身边美好的事物,要懂得珍惜所拥有的一切。

2.学会宽恕

心存怨恨是一种“自残”的行为。宽恕他人,会让自己心态平静。同时,应从错误中汲取教训并宽

恕自己。

3.笑口常开

对自己对生活都不要过分严肃。试着发现身边的点滴乐趣,适时地幽默一下,让生活充满笑声。

4.专注自我

集中精力创造自己想要的生活,不要太在乎别人的所言所行,甚至流言或谩骂。对此不必做任何评

判,因为每个人都有各自的活法。 

03

“一切,都会过去!

“会过去的”,一句简单得不能再简单的话,却饱含着人生哲理。

当有权有威时,它会告诫你,不可高高在上,不可颐指气使,不可飞扬跋扈;当春风得意时,它会

提醒你,不该自满自大,不该过于陶醉,不该得意忘形;当遭受挫折和痛苦时,它会激励你,没必

要垂头丧气,没必要心灰意冷,没必要悲观失望。

一切,都会过去!一切,又都将开始!

往后余生,告诉自己,得也开心,失也淡定。


一切都会过去的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:致命的诱惑
后一篇:福冈软体
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇致命的诱惑
    后一篇 >福冈软体
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有