加载中…
个人资料
广药三院手汗科
广药三院手汗科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,722
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拖一拖,手汗加重一波,等一等,手汗坏事一堆

(2020-07-31 16:08:28)
标签:

手汗

手脚出汗

手心冒汗

手掌冒汗

  炎炎夏日,出汗,一件再正常不过的事情,但是对有些人来说,却是最大的困扰,他们一年四季双手都是湿漉漉的,擦也擦不完的手汗让他们承受了普通人所想象不到的压力。
拖一拖,手汗加重一波,等一等,手汗坏事一堆

  手汗多可能是手汗症!
  手部多汗似乎并不陌生,经常听到周围人“手脚容易出汗”的描述,这可能就是得了手汗症了。手汗症是多汗症的一种表现形式,可分为原发性手汗症和继发性手汗症两种。
  原发性手汗症是由交感神经系统紊乱导致的功能性局部异常多汗,主要表现为双手多汗,有家族遗传倾向,呈现常染色体显性遗传特性,有可能会遗传给后代。原发性手汗症是东方民族年轻人常见的植物神经功能性疾病,它影响着全球约0.6%~1%的人,东方人患病比率较西方人高。
  原发性手汗症较常见,受紧张、兴奋等情绪变化影响外,还与天气有一定关系,一般夏季会比冬季出汗严重。少数患者在头面部,多数在手、脚以及腋窝处,一般都呈现出对称性出汗,睡着后不出汗。
  继发性多汗则是由于人体患有其他疾病,如甲状腺功能亢进、糖尿病等导致基础代谢率异常的疾病,掌跖角化症等先天性疾病以及肿瘤等。建议及时咨询医生。
拖一拖,手汗加重一波,等一等,手汗坏事一堆

  主要表现为:
  不受外界温度影响的双侧手掌多汗,轻者表现为手掌微微湿润,中度患者手掌可分泌出肉眼可见的汗珠,重者会双手汗如雨下。出汗与情绪活动极为相关,精神紧张时出汗更多,有的人一想到出汗,手马上就会出汗。症状具有突然性和间断性,且一般每次发作会持续5~30分钟,每日发作次数不定,睡觉时不出汗,夏季症状较重,冬季症状相对较轻。而且,手足的汗多“湿冷”,有时手足温度仅在33左右比无汗者低2~3,冬天易生冻疮、痤疮等,严重者甚至会开裂;夏季出汗加剧,双手长期被汗水浸泡,会长很多密密麻麻还很痒的小疹子,即汗疱疹,挠破就会感染其他皮肤,快好了就会脱皮,手部皮肤状态很差,而汗疱疹还不是手汗症会引起的唯一的一种皮肤疾病。
拖一拖,手汗加重一波,等一等,手汗坏事一堆

  手汗症虽然不会影响到患者的寿命,但是长期下来,给生活各方面带来的影响却是不容小觑的,所以,如果被手汗长期困扰的话,一定要在发展成更严重的心理疾病之前,及时就医,选择科学、正确的方法进行治疗,早日恢复健康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有