加载中…
个人资料
广药三院手汗科
广药三院手汗科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,418
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

道别两手会“下雨”的烦恼

(2020-07-04 14:30:44)
标签:

手出汗

手汗

手脚出汗

手心冒汗

手掌冒汗

  清清自小就被周边的人觉得是个“怪女生”,由于她有一双会“下雨”的手,无论酷热还是严寒,两手不断地在滴汗。那这到底是什么缘故造成的呢?
道别两手会“下雨”的烦恼


  “打我记事起,我也觉得自身跟其他小孩不一样。每一次考题交试卷的那时候,别的孩子试卷全是干净整洁的,只能我的是湿乎乎的,为这没少挨教师指责。”清清告知大夫,两手自小就滴汗,已经困惑了她,有二十年的烦恼。一年365天,难能可贵有几日由于天冷、风大,手能略微干一点,别的时候双手一直处在不断流汗的情况。“做作业的那时候非常容易就打湿书本,怕同学们盆友看不上不一样,害怕碰他人的手。平常经常擦手,一天要消耗掉几硬包卫生纸。”
  清清如今在高校学的是护理学专业,有许多课程内容必须动手能力实际操作。有一次授课训练静脉,清清要在同学们的手里开展静脉穿刺。因为是第一次给他人注射,打上去的针沒有见血要再次打。但想不到原本就时刻流汗的手,由于焦虑不安也是像不久洗过手一样,手指头跑偏如何也拔不出针来。像那样由于两手流汗造成的苦恼有许多 ,这也慢慢加剧了清清不自信的心理状态,盆友也越来越低。
道别两手会“下雨”的烦恼


  为了处理这一苦恼,清清也看了许多医院门诊,他说,“皮肤美容、普消化内科、肾内科都看了,类似把有关的药都吃遍了,手出汗的难题沒有处理,反倒把面色吃得暗黄。”
  直至前不久,老师来给他授课,不经意提及了“手汗症”,清清猛然发觉跟自身的病症一模一样,因此在网上掌握之后到广药三院是这些方面的技术专业医院门诊。问诊的微创中心负责王玉德医生在充足掌握清清的症状后,确诊她确实是患上“手汗症”。
  “手汗症关键是因为交感神经的过多兴奋造成的。交感神经坐落于人的乳房周边,关键操纵皮脂腺的汗水代谢。过多的焦虑不安、激动、工作压力或夏季高溫都是造成自主神经,手大量出汗量增加。”王主任详细介绍说,相近清清的这种病况,则是中枢神经出現了难题,是种族上的非特异,一般生长发育在亚热带气候地域的年青人非常容易患本病。
道别两手会“下雨”的烦恼

  王主任表示,目前解决该种疾病的最好方法就是通过胸腔镜微创手术。随着医疗技术的进步,我院采用目前只需要在患者两侧腋下各打两个直径0.5厘米的“小孔”,然后借助胸腔镜将调节异常的交感神经即可。手术治疗已经相当成熟,所以其风险和并发症都很低。清清所进行的就是这类手术,在术后的第二天就康复出院,且双手不再出汗,术后效果可谓是“立竿见影”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有