加载中…
个人资料
广药三院手汗科
广药三院手汗科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:873
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手心出汗请问还能治吗

(2019-12-10 11:46:01)
标签:

健康

  你身边有没有这样一种人,不管天气是否炎热,一年四季大部分时间手都是湿漉漉的,往往还合并双足、腋窝多汗。恩,没错,说的或许就是屏幕前的你!这种情况在医学上被称为“手汗症”,属于多汗症的一种。

手心出汗请问还能治吗

  手汗症分等级,轻度表现为手掌潮湿;中度为手掌出汗时湿透一条手帕;重度时手掌出汗时呈滴珠状,像下雨一样滴下来。如果把两手平摊放在一张纸上,纸张瞬间就全湿了。手汗症病人无论是在炎夏酷暑,还是天寒地冻,手掌、足底及腋下总是多汗、湿冷,情绪紧张时更严重。写字时经常能把纸张洇湿,打字时把键盘滴湿,严重时手掌甚至会出现湿疹、皮肤炎的症状。现在针对手汗症有很好的解决办法,做一个微创手术,把‘罪魁祸首’交感神经调节一下就好了。

手心出汗请问还能治吗

  交感神经位于胸里面,脊柱两旁,位置比较深。所以,手术需要在全身麻醉下做才最安全。广东药科大学附属第三医院采用专利技术—交感神经TSN定位调节术治疗手汗症,医生会在患者两侧腋下各切两个0.3cm左右的小口,把胸腔镜送进胸腔,进去找到异常的胸交感神经并进行调节,降低神经异常的敏感度,阻碍出汗信号对手部汗腺的传导,从而达到治疗手汗症的目的。
  微创外科治疗手汗症可以取得良好的远期疗效,尤其对那些经过非手术治疗无效或效果不佳的患者来说,手术治疗是最终的选择。不过,曾经有严重肺炎、胸膜炎、肺结核导致胸腔可能粘连的患者、心动过缓者不宜手术。

手心出汗请问还能治吗

  温馨提示:并不是所有的手汗症都需要手术,只有当手汗症严重影响到了工作和生活才建议做手术。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有