加载中…
个人资料
广药三院手汗科
广药三院手汗科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:924
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手心出汗其实是一种疾病,也是需要治疗的

(2019-12-09 11:32:52)
标签:

健康

  手汗症,大多数患者也是手足多汗症,双手或双脚异常性多汗。这虽然不是什么致残的恶性疾病,但这些患者的痛苦,旁人无法感同身受。由于手掌的出汗,严重影响生活。看书写字时会把纸张弄湿,不敢和人握手,害怕和恋人牵手,手机触屏因为太湿而不灵便,抱小孩把孩子的衣服弄湿了……

手心出汗其实是一种疾病,也是需要治疗的

  在正常情况下,出汗是一种正常的生理现象,它可以帮助调节体温,滋润皮肤。但是如果手出汗太多,会影响人们的正常工作和生活。该手心冒汗经常被称为手汗症,它是局部异常多汗症症状的功能尚不清楚的常见原因。本病主要发生在春季和夏季的交接之际,加剧了夏,秋,冬愈合。经常复发,每年也常伴有湿疹,出现在手掌,手指和手端侧小水泡。这时,最好安排个时间去医院具体检查下。

手心出汗其实是一种疾病,也是需要治疗的

  手汗症又被分为两类:原发性手汗症和继发性手汗症
  原发性手汗症由外分泌腺过度分泌引起,在紧张、兴奋、压力或夏季高温时,由于交感神经机能亢奋而造成手掌排汗异常。一般从小就有或来自家族遗传。
  继发性手汗症是发生某些疾病之后发生的,比如甲亢、更年期综合征、精神障碍,还有在做某些内分泌治疗的时候,都会发生手汗增多。

手心出汗其实是一种疾病,也是需要治疗的

  通过国家专利技术微创手术——胸腔镜交感神经TSN定位调节术调节异常胸交感神经,降低支配皮肤汗腺的纤维的敏感度,从而达到抑制出汗的效果。是目前专家公认临床能够根治手汗症的方式。其切口小而隐蔽,不会影响美观,复发率低。术后次日就可出院,出院后不会影响生活、学习以及工作。整个手术时间约20-30分钟,术后不需要缝针,直接用医用胶水粘合就好,术后留院观察一个晚上,没有其他情况就可以办理出院。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有