加载中…

加载中...

暑假割包皮潮,北京天使王晓军主任提醒警惕尿道下裂畸形

转载 2019-08-09 15:21:45

“夏季确实是一个“割包皮潮”,割包皮的儿童人数较平常会增加2倍以上孩子们平时学业紧张没时间,放暑假不少家长就带孩子来割,而且,夏季穿得少,包皮环切手术后也比较好护理,所以很多家长都在暑假带孩子来割包皮长期的包茎容易反复发生阴茎包皮炎、造成尿路感染,发生排尿困难,甚至还会出现包皮嵌顿、坏死等问题。长期包茎未及时治疗,严重的话会诱发阴茎癌。有数据显示,90%以上的阴茎癌都是由包茎或包皮过长引起的。”

警惕!切割前小心尿道下裂畸形!

由于这种门诊小手术费时短,做完即走,一些家长掉以轻心,以为带孩子过来直接一刀切就可以了。医生提醒,要注意排查一些其他疾病或畸形。事实上, 在实际切割包皮手术中,会偶发一些意外的情况,由于包茎使得阴茎头没有办法完全裸露,因此一些潜在的疾病可以长期隐匿而不被发现,如尿道下裂。在临床上,有一些轻度尿道下裂的幼童,在进行切割包皮手术时才被发现患有这种疾病,一般医生在这种情况下会终止切割手术。但是如果遇到检查不仔细的医生、条件简陋不正规的诊所,很可能就直接一刀切了事,没有考虑尿道下裂后续的治疗问题。

“尿道下裂是指尿道口不在正常的最顶端的位置,而是位于阴茎腹侧尿道外口一直到会阴的任何一个位置,也就是说尿道口异位了。”杨槐介绍,出现尿道下裂的幼童,如果异位明显,会习惯蹲着排尿,这时候很容易察觉有问题;但异位不明显的,并且因为包茎而被过长包皮包裹住,因此长期“隐匿”。在临床上,一些男性在成年后才被发现尿道下裂。

“尿道下裂最好在婴幼儿时期尽早干预。”杨槐表示,虽然尿道下裂发病几率为千分之三,属于少见疾病,但是早期发现早期干预治疗效果佳。因为人体的包皮是重建正常尿路的适用“材料”,因此需要提醒实施包皮环切术孩子的父母,如果发现孩子同时患有尿路下裂,不应继续行包皮切割手术,而应先治疗疾病,恢复正常尿道口。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含澶╀娇灏忓効澶栫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,425
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有