加载中…

加载中...

鞘膜积液对生育有什么影响,天使医生王晓军告诉你怎么办

转载 2019-08-09 15:05:51

鞘膜积液会对患儿的生育造成影响。睾丸鞘膜积液是怎么回事?有什么临床症状?有哪些不同类型?如果睾丸固有的鞘膜两层间积有过多液体储留,就属于一种病态症状,如炎症、肿瘤等睾丸和阴囊病变均可引起鞘膜积液,要引起重视。

睾丸鞘膜积液的类型,睾丸鞘膜积液分为原发性和继发性:

原发性鞘膜积液:原因尚未完全明确,可能是由于鞘膜分泌增加、吸收减少,或是与先天因素,如鞘膜腔淋巴管系统存在缺陷,也可能是由于未发现的或已愈合的睾丸附睾炎引起。病程进展缓慢。

继发性鞘膜积液:有原发性疾病,如急性睾丸炎、附睾炎、精索炎等,刺激鞘膜渗出增加,造成积液。阴囊手术损伤淋巴管造成回流障碍,以及高热、心衰、腹水等,表现为急性鞘膜积液;慢性继发性积液常见于慢性睾丸炎、附睾炎、梅毒、结核病、睾丸肿瘤等,造成鞘膜分泌增加而积液。另外,丝虫病和血吸虫病也可引起鞘膜积液。

鞘膜积液对生育的影响

经治疗后一般预后良好。临床的重要性在于鞘膜内长期积液,内压增高,而使睾丸缺血,睾丸生精功能不良,导致不育。同时成人巨大鞘膜积液影响正常性生活,也可导致不育。

1、压迫睾丸:睾丸周围的鞘膜积液压迫睾丸,精姬影响血液循环,继而影响生精功能。

2、浸泡睾丸:睾丸长期浸泡在鞘膜积液中,在压力下造成代偿性增大,精姬增粗。影响正常发育。

3、包绕阴茎:鞘膜积液过大,阴茎被阴囊皮肤包绕,不利于正常性生活,从而也会影响生育。

4、并发症:容易继发有结核、睾丸炎等疾病者,不利于生育。

鞘膜积液的治疗,以手术治疗为主。

手术的目的是在内环处将疝颈做高位结扎,阻断腹水下流。以下的疝囊可不处理。精索鞘膜积液可将积液的包囊完整剥除。如剥除困难,亦可剪开囊壁,做翻转缝合术。睾丸鞘膜积液的有效手术方法是鞘膜切除翻转缝合术。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含澶╀娇灏忓効澶栫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,101
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有