加载中…
个人资料
WaylonChen
WaylonChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

硅咪3722,高性价比语音遥控器麦克风

(2019-03-28 09:55:31)
标签:

3722硅麦

3722硅咪

硅咪3722

硅麦3722

分类: Qorvo
硅咪3722,高性价比语音遥控器麦克风
Easybond 3722硅麦,完整型号是:EBM3722AT-N30-A3F
深圳市思比高科技有限公司是授权一级代理商,如需产品手册、技术支持,欢迎联系交流:陈先生。
陈先生 131 3815 3659

硅麦又称MEMS麦克风,是基于MEMS技术制造的麦克风,由MEMS声压传感器芯片、ASIC芯片、音腔和RF抑制电路组成。MEMS声压传感器是一个由硅振膜和硅背极板构成的微型电容器,能将声压变化转化为电容变化,然后由ASIC芯片将电容变化转化为电信号,实现“声——电”转换。

Easybond是声学应用、半导体封测、算法解决方案的传感器公司,并且拥有多项自有专利!
公司成立于2009年,注册地是中国深圳。国内最早MEMS代工企业之一。2016年6月份正式推广“芯易邦”品牌硅麦克风。2017年10月经硅谷著名风投投资整合,现为港资控股公司。2017年8月荣获“国家高新企业”称号总部现在美国硅谷,在上海,台湾设有办事处,深圳是生产基地,销售中心。美国主要是芯片的设计,降噪算法的研发。深圳工厂负责封装,测试,销售,产品支援服务。    

Easybond产品优势
1、工艺:台积电、联电MEMS工艺平台,自有封测产线,品质和交期可控性强。
2、成本:自主开发的核心芯片,成本可控,自有封装和测试产线,成本持续有下降空间。
3、产能:FAB产能充足,能满足更大产能需求,封装测试年产能1.2亿颗,18年目标年产产能2.4亿颗。
4、服务:团队成员为声学和半导体人员的完美结合,本土化优势,客户支持迅速。

硅麦通常按尺寸称呼:
1、长3.76,宽2.24,称为:3722硅麦/3722模拟硅麦。
2、长3.76,宽2.95,称为:3729硅麦/3729模拟硅麦。
3、长2.75,宽1.85,称为:2718硅麦/2718模拟硅麦。
4、长4.00,宽3.00,称为:4030硅麦/4030数字硅麦。
5、长4.72,宽3.76,称为:4737硅麦/4737数字硅麦。

硅麦的选择:
1、进音方式:前进音(顶部进音)、后进音(底部进音)
硅麦根据进音方向可以选择前进音或者后进音。
比如因为结构原因,麦克风需要安装在PCB板背面的,可选择后进音硅麦。
2、输出方式:模拟、数字
模拟麦克风是将声音信号转换为电压输出。
数字麦克风将模数转换功能从编解码转移进了麦克风,从而实现了从麦克风到处理器的全数字音频捕获通道。数字MEMS麦克风经常在模拟音频信号容易受到干扰的应用中使用。
一般来说,模拟MEMS麦克风的封装尺寸要比数字麦克风小。这是因为模拟麦克风封装需要的引脚较少(通常3-4个,而数字麦克风需要5个甚至更多),模拟前置放大器的电路也比数字的少,因此采用相同制作工艺制造的模拟前放要比数字前放小。在大多数空间受约束的设计中,模拟麦克风因为尺寸小而更受欢迎。

硅麦的应用:
语音遥控器、AI音响阵列麦克风、翻译器、TWS无线蓝牙耳机、线控耳机、蓝牙音响、手机、平板电脑、智能穿戴、智能家居、对讲机等。

语音遥控器应用:
1、3722硅麦的尺寸小于大部分驻极体麦克风。简单重置PCB板与线路之后,无需更改外壳模具,即可替代驻极体麦克风使用,节约成本。

麦克风阵列应用:
1、硅麦克风体积小,一致性比驻极体电容器麦克风好,所以MEMS麦克风特别适合高性价比的麦克风阵列应用,其中,匹配得更好的麦克风将改进声波形成并降低噪声。

常用3722硅麦
优势
1、体积小:3.76*2.24*1.10mm
2、功耗小:160uA。
3、一致性高:-42±3dB,适合各种降噪算法。
4、能够耐高温,可SMT贴装,生产效率高。
5、语音清晰,自然,易于识别。
6、硅麦性能不受温度、电压等条件变化的影响。
7、金属外壳封装,能够起到良好屏蔽。

性能规格:
硅咪3722,高性价比语音遥控器麦克风

硅咪3722,高性价比语音遥控器麦克风

硅咪3722,高性价比语音遥控器麦克风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有