加载中…
个人资料
生经益气汤
生经益气汤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,331
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

患有腰椎间盘突出你会游泳吗?

(2020-11-14 08:34:53)
标签:

大小便失禁

马尾神经损伤

生经益气汤

腰椎间盘突出

中医治疗

分类: 生经益气汤
版权申明:本文首发于微信公众号:生经益气汤解读,版权归相关人员所有!

 

腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。腰椎间盘突出症以腰4~5、腰5~骶1发病率最高,约占95%。

患有腰椎间盘突出你会游泳吗?

现如今的人群长期缺乏运动,或是劳动,经常性的久坐从而出现腰椎间盘突出,也是习以为常的事情了,也是因此腰椎间盘变成困扰多数人的常见病,腰椎间盘突出如果不及时治疗,任其发展压迫马尾神经所出现的症状更加痛苦,大小便失禁,下肢感觉异常等等的症状

对于腰椎间盘突出锻炼很多人不知从何入手,也不是到自己到底该选择面什么样的锻炼方式,今天我给你大家推荐一种锻炼方式,“游泳”, 游泳这个锻炼方式使很多医生都会推荐的锻炼方式,他可以有效的缓解腰椎间盘突出的症状

患有腰椎间盘突出你会游泳吗?

一、基本上都可以确实的是游泳可以合理有效锻练腰背肌群,并有利于避免腰背疾病,最起码有一点是都可以得到确定的,那便是游泳时在水的浮力效应下,人体肌肉都可以处在基本上失重感的情况,这样的释放的条件都可以合理有效地减轻腰部部压力,这一点针对腰椎间盘突出病人群体,游泳则可以发挥较好的辅助治疗效应。

患有腰椎间盘突出你会游泳吗?

二、是否所有的游泳姿势都适宜腰椎间盘突出病人!结果是不可以的,游泳尽管对腰椎间盘有效果,但并不全是游泳姿势都适宜的,因此游泳减轻腰椎间盘突出一定要特别注意选用恰当的游泳姿势及方式,要是没意识到这一点,游泳很难减轻病症,很有可能会加重病情。

四种游泳姿势蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳,单单从动作姿势上再相结合临床来说,蛙泳肯定是对腰椎间盘最合适的,尤其是波蛙,蛙泳关键靠腰腹及脚部使力(这一点很有可能有新手会不同意,觉得腰腹不使力,没有很大关系,深入分析与实践性后就能感受到了)另外蛙泳换气时须要肩腰背使劲儿,浑身酸痛全得到解决了,腰腿疼及颈椎病的病人尤其适宜蛙泳。

患有腰椎间盘突出你会游泳吗?

三、腰椎间盘突出症病人不适合蝶泳,相比较蛙泳,蝶泳能够合理有效地让腰腹取得效果,但其如果训练强度过大的话,腰椎间盘突出突出症病人要是使用不合理,不仅不可以减轻病情,也有加剧病情的很有可能。根据多数的游泳教练表明:“蝶泳时关键靠腰腹及双上臂使力,动作频率非常大,长期蝶泳非常容易因腰椎间盘的椎板长期承受力而增加腰椎间盘负担,甚至于造成腰椎间盘压缩骨折。因此,腰椎间盘突出突出病人不适合蝶泳。

患有腰椎间盘突出你会游泳吗?

四、自由泳与仰泳针对腰椎间盘突出突出病人效果最佳的,其对腰腹的煅练是不断,低频的横向效果,能合理有效地补救平常地面上对腰椎间盘突出横向效果的欠缺,让腰椎间盘横向效果不只是滞留在转身、热身运动。

患有腰椎间盘突出你会游泳吗?

腰椎间盘突出病人游泳须要特别注意要注意以下几点:

1、腰突症状急性发作期的不宜游泳。游泳适宜在恢复期进行。

2、寒冷天气、水温过低的环境也不宜避免游泳,更不宜冬泳(刺激肌肉及血管收缩压迫神经),还有运动量不宜过大。

3、不宜去海边或水流比较急的地方游泳。避免意外发生时,腰椎间盘突出患者没有强大的肌肉力量支撑快速游离危险。故适合在游泳池。

4、下水前先热身。每次热身不低于10分钟。下水时,应该先走进游泳池,浸湿身体高达胸部水平,适应水温的刺激。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有