加载中…
个人资料
生经益气汤
生经益气汤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,331
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双下肢经常痛疼、麻木感,是马尾神经受损的征兆吗?

(2020-11-02 09:31:03)
标签:

大小便失禁

马尾神经损伤

下肢

腰椎

腰椎间盘突出

分类: 生经益气汤
版权申明:本文首发于微信公众号:生经益气汤解读,版权归相关人员所有!双下肢经常痛疼、麻木感,是马尾神经受损的征兆吗?双下肢经常痛疼、麻木感,是马尾神经受损的征兆吗?

日常生活,好多人会经常出现双下肢不舒服的体现,这里的不舒服有的体现为疼痛感、有的体现为发麻、小编在这儿个人总结比较常见脊柱疾病造成的双下肢不舒服,便于于病人及时性就医,降低很多不必要的麻烦事。

腰椎间盘突出:

腰椎间盘突出:是腰腿疼痛的比较常见现象,造成的双下肢疼痛感发麻,典型症状是放射痛。放射痛是疼痛感从后腰向臀、腿和脚传送,体验就如同“串电"。一部分病人还很有可能经常出现双下肢或会阴部发麻。

双下肢经常痛疼、麻木感,是马尾神经受损的征兆吗?

椎管狭窄

椎管狭窄症是因为椎管出现骨性或钎维性狭小,挤压脊神经、马尾神经或神经根造成的,以腰疼、双下肢痛、发麻、无动、走路跛行等情况居多的综合征。

神经症状:当神经根管和椎间孔狭小时,病人可经常出现双下肢神经症状,体现为放射性双下肢痛、发麻、发冷或肌肉萎缩动。

。L4(第4腰神经)神经根累及时,经常出现小腿肚前內侧的疼痛感及发麻,股四头肌痿缩、无动及膝反射变弱;

。L5(第5腰神经)神经根累及时,疼痛感和发麻经常出现在小腿肚前外边、足背和首先、二趾,胫前肌肉萎缩,足背伸乏力;

。S1(首先骶神经)神经根累及时,疼痛感和发麻经常出现在小腿肚后面、足跟或足背外边;小腿三头肌痿缩乏力,跟腱反射变弱。

马尾神经损伤

马尾综合征早期的情况是神经元受力造成 骶椎位置和坐骨神经疼,打喷涕、咳嗽、改变姿势时情况加剧。

神经损伤会随時间逐渐加剧情况,经常出现会阴部发麻、下肢无力、发麻、疼痛感等情况。

经常出现情况一定要及时性去医院检查就医,情况轻度也需要注意,最好是去做下常规检查,避免影响到最好医治時间。早发现,早医治。给自己负责任,为亲人负责任。

双下肢经常痛疼、麻木感,是马尾神经受损的征兆吗?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有