加载中…
个人资料
斐波那契谐波形态
斐波那契谐波形态
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,586
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是风险/回报比率(盈亏比)?哪个盈亏比更好呢---斐波那契演绎法

(2021-06-28 20:54:24)
标签:

交易管理

外汇

交易策略

tradingview

美元

分类: 谐波形态


风险是人们可能损失的资本量。

回报是一个人可能获得的利润。


风险/回报以比率表示,并指交易者期望在头寸上获得的利润金额,相对于交易者在发生损失时所冒的风险。知道这一点有助于交易者管理风险。


英镑/美元的长期交易需要 50 点止损,且获利目标设定为 100 点,将表示为 1:2 风险/回报比率。但是,如果获利目标为 200 点,则表示为 1:4 风险/回报比率。


什么是风险/回报比率(盈亏比)?哪个盈亏比更好呢---斐波那契演绎法


盈亏比则是把分母和分子调转过来就可以得到。上述案例中对应的盈亏比是2:1和4:1.


市场中没有一个完美的盈亏比比率而是因人而异,因策略而异。


一个短线交易者往往在一天当中做大量的交易,看分钟图或者半小时图。短线交易必须要有一个高胜率,在胜利的状况下取得下一个胜利的心态明显好于在多个失败中寻找一次胜利。这时候,能够取得1:1的潜在盈亏比就是很合适的了。如果都不设置潜在止盈止损,全凭直觉,那根本就谈不上预设盈亏比概念。


一个持仓在1天到隔周(也就是周末不平仓)的交易者,往往要用更高的盈亏比,1.5:1是一个比较常见的状况,因为这时候胜率可以下降至50%依旧能够保持盈利。当然,你要保证你每笔订单的潜在盈利和损失的金额都和上一笔一样。


这次潜在亏损50,潜在盈利100;下次止损60美金,止盈120美金的话,表面上止盈止损都是2:1,但是加起来的效果是不同的。你可以控制仓位不同来使得在不同点数状况下,以美元计价的止盈止损金额相同

什么是风险/回报比率(盈亏比)?哪个盈亏比更好呢---斐波那契演绎法



交易者,尤其是那些新入行的交易者,应该专注于他们的盈亏比比,也就是止盈止损的设置。因为大部分人不是天才,刚开始交易你就能获得60%以上胜率嘛?不可能啊。做到了盈亏比在1.5:1以上,对于新手而言能不能赚钱不知道,但是亏得更慢是肯定的啦。


在TradingView中可以用最左边的多头、空头仓位工具来直观的画止盈和止损。直接把它挪到止盈止损点就可以直观显示出潜在盈亏比。


什么是风险/回报比率(盈亏比)?哪个盈亏比更好呢---斐波那契演绎法


就像这个GBP/NZD的看跌AB=CD形态中,止盈193点,止损128.5点,盈亏比接近1.5:1,最终还成功了。

什么是风险/回报比率(盈亏比)?哪个盈亏比更好呢---斐波那契演绎法



这个工具的其他数值是什么含义呢?你可以双击进入设置:账户规模---实际上就是你的总资金大小;Lot是下的手数。其他就会自己计算。这里写的绿色账户1375.49指的是下单1手,到达这个位置获利1379NZD,再用NZD换算成美元就可以了。

什么是风险/回报比率(盈亏比)?哪个盈亏比更好呢---斐波那契演绎法 什么是风险/回报比率(盈亏比)?哪个盈亏比更好呢---斐波那契演绎法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有