加载中…
个人资料
语笑嫣然
语笑嫣然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃火龙果上火吗

(2019-07-16 13:41:05)
  火龙果是生活中常见的水果,因其口感嫩滑、味道清甜深受消费者的喜爱。加之其火红的外观,更寓有红红火火兴旺发达之意,因此市场极大。
  与此同时,也会有人提出疑问:吃火龙果会上火吗?答案无疑是否定的。上火这种说法并不成立,反之,它对人体大有裨益。
  吃火龙果上火吗火龙果有什么好处
  吃火龙果会不会上火
  据许多资料显示,火龙果偏凉性,有清热润肺、护嗓止咳的功效。吃火龙果不但不会上火,还是一种可以去火的水果,比如你在熬夜时,吃上一些火龙果,对身体是极其有益的。
  因此,不必担心它会让您上火长痘而影响您美丽的外表。那接下来就介绍下它的营养成分及功效,进一步了解火龙果,揭开它的神秘面纱。
  根据调查研究显示:每一百克火龙果果肉中,含水分87.75克,粗蛋白0.62克,粗纤维1.21克以及维生素、葡萄糖、钙、铁等各种成分。不难看出,火龙果的确含有诸多对人体有益的成分,对人的健康、美容等都是有很大帮助的。
  吃火龙果的好处:
  1.抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;
  2.美白养颜、促使皮肤细腻有光泽;
  3.清热解毒、保护肠胃;
  4.有助于降血糖、减肥以及预防大肠癌发生。
  综上看来,火龙果对人体的确是有百利而无一弊的。但是,并不意味着任何人都可以随便吃,有些方面还是要注意的。从上述数据可以看出其糖分含量是偏高的,因此糖尿病患者就应该注意了,在食用时应控制量,切不可过度食用。再如,火龙果中含有的花青素等成分,对于过敏体质的人,应该要谨慎食用了哦。
  顺带介绍一些挑选火龙果的方法,以便您能花最实惠的钱食用到最可口最有营养的火龙果。
  1.观其外表。如果火龙果的表面越光滑,则说明火龙果越新鲜,果肉质感就越好。颜色方面,通常表皮越红润,则越成熟;至于绿色部分,应当挑选鲜亮的,这样的火龙果更新鲜。
  2.掂其重量。大家在购买东西时,往往会挑选个最大、量最轻的,总是觉得这样的水果买起来实惠。其实不然,应当挑选同等大小下质量最重的,这样的火龙果水分多,果肉鲜美,口感极佳。切不可省那区区几毛钱哦!
  3.辨其形状。挑选火龙果时形状也是有讲究的,应当尽量挑选短胖的,这样形状的水分多、口感好。
  所以,吃火龙果不但不会上火,反而对身体大有好处。只要您掌握好方法,它一定是您的健康美丽的法宝!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有