加载中…
个人资料
电子器件油柑网
电子器件油柑网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,462
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长电发光二极管光电性能的测试标准

(2019-07-07 21:08:02)
标签:

长电

发光二极管

二极管

分类: 电子元器件

1.电特性

发光二极管的电特性参数包含正向电流、正向电压、反向电流以及反向电压,该项测验一般是使用电压电流表进行测验,在恒流恒压源供电情况下。

经过发光二极管电特性的测验可取得最大答应正向电压、正向电流及反向电压、电流这些参数,此外,还能够取得发光二极管的最佳作业电功率值。

长电发光二极管光电性能的测试标准

2.光特性

首要包含光通量和光效、光强和光强散布特性以及光谱参数。

光通量和光效:一般有两种办法,为积分球法和变角光度计法。尽管后者的测验成果最为精确,但因耗时较长,一般选用前者。

在用积分球法进行测验时,能够将被测发光二极管放置在球心,也能够放置在球壁。测得光通量之后,合作电参数测验仪就能够测得发光二极管的发光功率,也就是光效。

光强和光强散布特性:发光二极管因为光强散布是不一致的,所以它的测验成果随测验间隔和探测器孔径的巨细改变而改变,能够让各个发光二极管在同一条件下进行光强测验与点评,这样成果比较精确。

光谱参数:首要包含峰值发射波长、光谱辐射带宽和光谱功率散布等。发光二极管的光谱特性都可由光谱功率散布表明,经过光谱功率散布,还能够得到色度参数。一般光谱功率散布的测验需求经过分光进行,将混合光中的单色光逐个区别出来进行测定,可选用棱镜和光栅完成分光。

3.开关特性

是指发光二极管通电和断电瞬间的光、电、色改变特性,经过这项测验能够得到发光二极管在通断电瞬间作业状况、物质特点等改变规则,然后了解通断电对发光二极管的损耗。

长电发光二极管光电性能的测试标准

4.色彩特性

首要有色品坐标、主波长、色纯度、色温文显色性等,测验办法有分光光度法和积分法。

分光光度法:经过单色仪分光测得发光二极管光谱功率散布,然后使用色度加权函数积分取得对应的色度参数。

积分法:使用特定滤色片合作光电探测器直接测得色度参数。

5.热学特性

也指热阻和结温,热阻是指沿暖流通道上的温度差与通道上耗散的功率之比,结温是指发光二极管的PN结温度。发光二极管结温的测验办法有两种。

一种是选用红外测温显微镜或微型热偶测得发光二极管芯片的表面温度,另一种是使用断定电流下的正向偏压与结温之间反比改变的联系来断定发光二极管的结温。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有