加载中…
个人资料
电子器件油柑网
电子器件油柑网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,366
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合晶预测硅晶圆价格Q4才会回温

(2019-06-26 10:15:07)
标签:

合晶

硅晶圆

电子元器件采购网

分类: 电子元器件

本文由电子元器件采购网分享,6月25日硅晶圆厂合晶召开股东常会,董事长焦平海表示,目前市场上仍充满中美贸易战下的不确定性影响,影响到对硅晶圆的需求。

合晶预测硅晶圆价格Q4才会回温

据了解,合晶往 12英寸产品的投资正在持续,拟在龙潭厂建二期长晶制造暨研发中心,发展8英寸N型超低阻及12英寸超低阻硅晶单晶棒技术,预计2020年第二季度完成生产线建置。

目前,客户端库存水位仍然较高,合晶预期,第三季度是市况谷底,硅晶圆价格仍有个位数衰退,第四季回温,目前客户的心态先观望,盼第三季度能将库存消化完。而合晶销售几乎都是以现货市场为主,并无长约覆盖,随意价格跟随市场波动。

反观长约傍身的环球晶圆,董事长徐秀兰今(25)日重申,过去2年签订的LTA覆盖率达8-9成,且首季的长约执行率高达100%,未来也许会为客户在订单上保留弹性,但加加减减下,环球晶全年目标依旧是追求成长。

在产能部分,合晶表示,目前会看市场景气以及客户订单需求,逐渐增加产能,目前龙潭厂8英寸约当设备产能为32万片,实际可产出为30万片,郑州产能则维持在10万片,由于市况保守,且产能未满载,各厂暂时都没有扩产计划。

另一方面,合晶在利基的市场持续研发和投资,尤其是重掺领域,拟在龙潭厂建二期长晶制造暨研发中心,发展8英寸N 型超低阻和12英寸超低阻硅晶单晶棒技术,主要是瞄准车用电子以及高功率元件对12英寸低阻硅晶圆以及磊晶的需求增加,这部分也是市场上相对缺乏的。

以上就是合晶预测硅晶圆价格Q4才会回温,希望对各位有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有