加载中…
个人资料
电子器件油柑网
电子器件油柑网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,445
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诺基亚与外部人员联合研发出新型电池技术

(2019-06-26 09:54:46)
标签:

诺基亚

电子元器件采购网

电池技术

分类: 电子元器件

本文由电子元器件采购网分享,6月25日消息据国外媒体报道,已在韩国、美国等部分国家开始商用的5G,能显着提升数据传输速度,有着广阔的应用前景,可用于自动驾驶、工业控制、物联网等诸多领域,但5G更快的数据传输速度和大量的数据处理需求。

对相关设备的处理器也提出了更高的要求,对设备的续航时间也带来了挑战,以目前成熟的电池技术,5G设备的续航时间将会明显短于4G,这也就需要新型的电池技术提高设备储能密度,以延长续航时间。

诺基亚已在官网公布了贝尔实验室与外部研究人员联合研发出新型电池技术的消息,从官网所公布的信息来看,贝尔实验室是与都柏林圣三一大学SFI先进材料与生物工程研究中心的研究人员联合研发出这一创新性的电池技术的。

诺基亚官网的信息显示,采用这一创新配方所制造的电池,在相同体积下的储能密度是目前市场上成熟电池技术的2.5倍,这也就意味着如果将这一创新性技术的电池用到4G设备,其续航时间较现在的电池将至少提升两倍,用到能耗更高的5G设备上,其续航时间也将长于现在的电池技术。

除了应用于5G设备,诺基亚贝尔实验的研究人员与圣三一大学的研究人员所研发出的这一新型电池技术,还能应用于太阳能、风能发电、物联网等诸多的领域,太阳能和风能这一类的清洁能源普遍存在着不稳定的特点,这也影响到了其的大规模应用,但如果有强大的储能设备,其应用范围就会更为广泛。

而对那些能耗较低的设备,如果使用贝尔实验室等联合研发的这一电池技术,更长的续航时间就会降低其充电或者更换电池的频率,也会减少运营管理方面的工作量。

为了保护这一新的电池技术,也为将其推向市场,相关的研究人员目前已为这一技术申请了专利,诺基亚贝尔实验室和都柏林圣三一大学先进材料与生物工程研究中心的这一研究成果,也已发表在了全球顶尖的科学期刊《自然-能源》上。

不过,诺基亚贝尔实验室与圣三一大学的研究人员所研发出的这一电池技术,虽然已经申请了专利,也有着广阔的前景,但还不清楚其需要多久才能走出实验室进行商用,其使用的成本目前也还未公布。

贝尔实验室是全球知名的实验室之一,有超过90年的历史,在基础物理研究方面成果显着,曾有9人获得诺贝尔奖,在通讯技术方面也成就显着,在2016年阿尔卡特朗讯被诺基亚收购之后,贝尔实验室也就成为了诺基亚的一部分。

圣三一大学SFI先进材料与生物工程研究中心(AMBER),是由爱尔兰科学基金会发起成立的,由圣三一大学所主持,其也是全球顶尖的研究中心,为材料科学方面的顶尖研究人员与产业方面研发新材料等提供合作。

以上就是诺基亚与外部人员联合研发出新型电池技术,希望对各位有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有