加载中…
个人资料
电子器件油柑网
电子器件油柑网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,366
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Microchip发布了升级版MHM-2020氢原子钟

(2019-06-25 10:01:23)
标签:

microchip

电子元器件采购网

mhm-2020

分类: 电子元器件

本文由电子元器件采购网分享,世界各国在计量、深空研究和全球导航等方面的应用都依赖商用原子钟技术提供的精确频率和时序。为满足上述应用需求,Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)通过其子公司Microsemi Corporation(美高森美)发布了升级版MHM-2020氢原子钟,与上一代产品MHM-2010相比,长期稳定性能提高了近十倍。

Microchip发布了升级版MHM-2020氢原子钟

此外,在MHM-2010原有的使用寿命和购置使用成本优势的基础上,升级版产品新增了彩色触摸屏显示器和安全网络管理端口,将用户体验提升至新的水平。

在适当的环境中,氢原子以1420405751赫兹(Hz)的频率发射微波,氢原子钟正是利用这一原理来实现稳定性。将这种极小功率和高纯度信号锁相至高性能石英振荡器,可产生具有必要长期稳定性和相位噪声的时钟输出信号,进而实现精确的时间控制。

Microchip的主动型氢原子钟是全球最先进的商用原子钟,它的稳定性是被动型氢原子钟的四倍;而与铯束管原子钟相比,它的短期稳定性更好。

MHM-2020氢原子钟在美国设计和制造,采用新颖的漂移补偿功能,可显着改善长期时钟漂移和性能老化问题,这对计量和计时等应用非常重要。新产品保留了MHM-2010氢原子钟的使用寿命长和购置使用成本低的优点,在与国际计量局(BIPM)标准合作的全球各国家实验室中,上述优质性能使其成为他们维护世界标准时间(UTC)的首选。

新产品能够帮助用户实现小于3E-16 /天的长期老化率,同时提高了温度稳定性(tempco)和降低了磁场灵敏度。此外,升级版产品在1-100秒范围内的短期时钟稳定性能可以满足超长基线干涉测量(VLBI)的严格要求,例如在射电天文学领域的黑洞研究或其他需要低噪声,精准频率和时序基准等场景的应用要求。

Microchip公司副总裁兼频率和时间业务部总经理Randy Brudzinski表示:作为商用原子钟解决方案的领先供应商,Microchip将继续在原子钟领域进行投入和研发,为客户提供更多的新功能。

以上就是Microchip发布了升级版MHM-2020氢原子钟,希望对各位有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有