加载中…
个人资料
电子器件油柑网
电子器件油柑网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,285
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾大学开发出有线通信芯片电路设计与系统架构技术

(2019-06-21 10:18:36)
标签:

台湾大学

有线通信芯片

电子元器件采购网

分类: 电子元器件

本文由电子元器件采购网分享,台湾学界科研成果成功取得硅谷创投投资。台湾大学“超高速网络通信芯片”创业团队,开发有线通信芯片(SerDes)电路设计与系统架构技术,成功降低功耗与成本,大幅度提升芯片信息转换速度。

台湾大学开发出有线通信芯片电路设计与系统架构技术

该团队在价创计划下将成立“迈达微电子”(Midasmicro),并已获美国硅谷PYJ-Dynasty Venture投资,公司估值约4.5亿元新台币。

全球高速传输网络需求日益旺盛,企业数据中心通信带宽使用倍数成长,亟需骨干网络与局部光纤链路带宽技术提升,对芯片整合度及通信串联端口速度要求也提高。

近年台有线通信芯片(SerDes)技术发展,专注突破速度限制,但因电路设计瓶颈,常有光纤可乘载的信息量大过于通信芯片转换速度问题;另一方面,业界常使用先进制程(7nm或以下),以求电路功能大幅进展,但开发成本高,噪声表现也较差,无法全面覆盖所有应用。

为解决芯片电路设计所遇到的瓶颈,台大教授李致毅创业团队运用累积20年的高端通信芯片技术研究成果,在科技主管部门价创计划及校方支持下,开发创新电路与系统架构,以更低的功耗与成本,实现更快的数据传输速度,并能因应客户需求开发定制化产品。

目前团队主力产品28Gb/s NRZ及56Gb/s PAM4已开发完成,并全力进行112Gb/s及224Gb/s芯片及系统开发。本次该团队衍生之新创公司迈达微电子(Midasmicro),产品技术规格已获多家大厂肯定,也获美国硅谷创投PYJ-Dynasty Venture首轮投资。

以上就是台湾大学开发出有线通信芯片电路设计与系统架构技术,希望对各位有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有