加载中…
个人资料
电子器件油柑网
电子器件油柑网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,445
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

硅创旗下传感器公司升佳迈向上市之路,前4月营收10.74亿元新台币

(2019-06-20 10:27:20)
标签:

传感器

硅创

驱动ic

分类: 电子元器件

本文主要介绍硅创旗下传感器公司升佳迈向上市之路,前4月营收10.74亿元新台币,驱动IC厂硅创转投资事业传出好消息,旗下传感器IC设计公司升佳去年赚进逾1个股本,预计18日将在台股登录兴柜交易。升佳成立于2009年12月1日,主要生产环境光源传感芯片、距离传感芯片,占整体营收比重94.2%,微机电(MEMS)加速度传感器占5.57%。硅创持股比重约50.44%,为最大股东。

硅创旗下传感器公司升佳迈向上市之路,前4月营收10.74亿元新台币

升佳去年传感器销量自2017年的2亿颗成长至去年的3.4亿颗,带动营收达19.35亿元新台币,年增83.7%,税后净利3.26亿元新台币,年增60.45倍,每股盈余13.53元新台币,业绩表现亮眼。

业内人士表示,全面屏智能手机市场成长,升佳高端传感器成功打入OPPO、VIVO、三星等手机品牌供应链,目前已开始提供三星中高端机型屏下使用传感器,预估今年出货量可望年增至少3成,成为硅创的小金鸡。

目前市面上传感器解决方案以硅创、奥地利微电子(AMS)为主,近年来硅创致力提升产品质量,使性价比超越AMS,顺利成为手机品牌厂的传感器供应商新选择。

随着时间进入传统旺季,虽中美贸易战、华为禁令冲击市况,业内人士仍看好升佳几乎已吃下非苹果系列,如大陆4大品牌、三星等手机品牌厂传感器订单,第3季业绩有望带动母公司硅创改写历史新高。

硅创旗下传感器公司升佳迈向上市之路,前4月营收10.74亿元新台币

硅创目前持有升佳股权约1905万股,若以辅导推荐证券商认购升佳价格每股210元新台币计算,硅创潜在利益高达40亿元新台币。升佳今年营运保持高成长动能,前4月营收10.74亿元新台币,年增2.9倍,毛利率向上推升至46.58%,税后净利2.92亿元新台币,每股纯益7.72元新台币。

Sitronix Technology Corporation(8016:TT)是一家台湾无晶圆厂半导体公司,主要专注于入门级手机,工业显示器和汽车系统的显示驱动器IC(DDI)。Sitronix是功能手机DDI市场的领导者,其业务遍及非洲,拉丁美洲,东南亚和其他地区。近年来,该公司的智能手机和传感器业务也实现了巨大增长。

Sitronix的理念是追求两个目标:多元化和差异化。多样化的理念体现在我们的产品和我们服务的客户范围内。作为少数提供不同显示技术的DDI公司之一 - 从TN,STN到TFT - 用于广泛的应用,以及非DDI产品,如传感器,MCU,触摸控制器IC和电源管理IC,Sitronix提供服务各种各样的客户群。

随着Sitronix致力于为客户提供最好的组件,我们在差异化和价值创造方面茁壮成长。Sitronix的专利解决方案通过帮助客户降低生产成本和交付周期,同时提高产品的可靠性,为客户提供竞争优势。随着公司与客户建立强大的合作伙伴关系,Sitronix的多元化和差异化战略带来了持续增长。

以上就是硅创旗下传感器公司升佳迈向上市之路,前4月营收10.74亿元新台币,希望对各位有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有