加载中…
个人资料
电子器件油柑网
电子器件油柑网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,193
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RFID在实际应用中需要考虑哪些因素?

(2019-06-20 10:09:17)
标签:

rfid

电子元器件采购网

无线射频识别

分类: 电子元器件

本文由电子元器件采购网分享,无线射频识别(RFID)技术正在应用到更多的工业场景。 应用RFID的时候需要考虑的因素包括距离、速度以及数据传输速率。自从19世纪70年代开始以来,用于工业环境的无线射频识别(RFID)系统已经经过了很长的发展过程。

RFID在实际应用中需要考虑哪些因素?

从那时起,每一项新的开发都旨在提高性能并扩展各种应用的可能性。对于每一个行业来说,都有一些特定的因素,在为不同的应用场合选择最合适的RFID系统的时候,需要把这些因素考虑进去。

应用RFID需要考虑的因素 一般来说需要考虑三个主要方面进而达到一个RFID应用的平衡点。它们是:标签和读写头之间的距离;物体可以在它们前面经过的速度;数据传输速率。

尽管RFID系统制造商提供了一些复杂的公式,但是还有在线配置可以使用,用户可以模仿他们的应用场合并找到最优的设置。

与自动化控制领域中的很多创新概念一样,在个性化汽车的消费驱动下,汽车制造业成为了RFID应用发展的关重点行业之一。 如今,消费者可以准确决定他们购买的汽车里会装什么。这在一定程度上让使用需要与车辆匹配的关于个体特性的信息来标记每辆车成为必要, 为贯穿生产制造过程的每个时间段都提供了透明度。

对于几乎使用所有的经典加工制造流程的汽车制造来说,其面临的挑战是独特的。除了机械工程以外,也可能遇到的因素包括交通技术、处理技术、物流以及冲压和一般金属加工技术。这些技术为内部关联的工艺过程增加了更多的差别,因此你会碰到更复杂的情形。

汽车行业的RFID应用 对于为汽车制造厂提供的系统来说,能够耐受高温的数据载体或标签是一个很重要的附加价值。它们也越来越广泛地应用到涂料固化的工艺中,这其中就可以使用数据载体,因为它们可以在车辆滑轨上通过加热炉。这些数据载体可以工作在200摄氏度的温度下,而且在读写操作之前不需要降温。

一个好的系统会提供具有EEPROM以及FRAM内存的标签,后者可以提供几乎不限次数的读写操作。许多传统的RFID系统仅仅具有静态读写标签的能力,但是更好的系统可以进行飞速读写,一般来说其速率为每字节0.5毫秒。

对于早期系统开发者来说,生产出具有可用的传感范围的读写头是一项主要的挑战。然而,现在使用具有传感范围在500毫米的读写头已经成为可能。

用于食品与饮料行业的RFID 目前对于饮食行业来说,速率为IP69K的特殊读写头已经很常见,未来的发展是可以直接安装在金属上的数据载体。 跟踪和可追溯性对于今天的很多生产企业来说都是至关重要的,通过使用RFID的多方面的能力可能实现这两点。

对于RFID技术需求的增加促使更多高性价比解决方案的出现。新技术在这一轮增长中也扮演了重要角色。例如,印刷电子的进步已经在创造新级别的薄的、柔性的RFID标签方面提供了帮助,这种标签可以与印刷传感器、印刷电池、薄膜的光电太阳能电池以及其他技术结合起来。天线设计也得到了改善,从而提高了标签的性能。

用于监控和资产管理的RFID 将RFID和测量温度、湿度、压力和振动的无源传感器整合在一起可以为资产监控和管理提供更多的信息。

RFID能够适用于主要工业领域里的大部分新应用。过去,在云技术到来之前,管理来自于成千上万的标签的数据流会带来很大的问题。现在,有了基于云计算的应用程序和服务,可以将IT技术支持的负担降低,公司可以部署集中管理并进行集中的实施,而无需传统的支持和部署成本。

以上就是RFID在实际应用中需要考虑哪些因素?希望对各位有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有