加载中…
个人资料
电子器件油柑网
电子器件油柑网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,366
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚里斯多德塞萨洛尼基大学创造世界最快的全光RAM电池

(2019-06-18 11:35:32)
标签:

亚里斯多德塞萨洛尼基

电子元器件采购网

ram电池

分类: 电子元器件

本文由电子元器件采购网分享,日前,亚里斯多德塞萨洛尼基大学(Aristotle University of Thessaloniki)的一个计算机工程师团队创造了世界上最快的全光RAM电池,它使用光而不是电来存储和传输信息。

亚里斯多德塞萨洛尼基大学创造世界最快的全光RAM电池

在发表在《光学快报》(Optical Letters)杂志上的论文中,研究小组指出,拟议中的RAM运行速度为10 Gb/s,读写功能分别为6.2 dB和0.4 dB。

为了解决被称为“记忆墙”的难题,研究小组将InP光学触发器与集成在半导体光放大器-马赫-曾德尔干涉仪上的互连电路连接起来。它们还具有参数化的开/关开关,作为一个强饱和差分偏置的访问门来运行。

如果你想知道InP光学触发器是什么,这意味着这种材料是由磷化铟和一个由光学部件组成的触发器(或锁存器)类型的电路构成的——它具有基本的内存,可以连接到更大的电路上做更复杂的事情。现在来到马赫-曾德尔干涉仪,它决定了两个光输入之间的相位差。

研究小组在论文中写道:光学随机存取存储器(RAM)被认为是电子存储器的高带宽替代品,这提高了人们对超高速操作的期望,这种操作可以解决ns-long电子RAM的存取瓶颈。然而,实验证明光学ram仅被限制在5GHz以内,无法验证与电子器件相比的速度优势。

以上就是亚里斯多德塞萨洛尼基大学创造世界最快的全光RAM电池,希望对各位有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有