加载中…
个人资料
福建汉唐中金
福建汉唐中金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,875
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汉唐中金:解读股票的性质,增益避骗局是关键

(2019-04-21 14:19:33)
标签:

汉唐

汉唐中金

汽车

时评

文化

分类: 汉唐中金
汉唐中金:解读股票的性质,增益避骗局是关键

 

      福建汉唐中金在股票投资领域中,股票虽然只是一种凭证,但由于股票的持有人凭着股票可获得一定的经济利益并享有相应的权利,所以股票是一种有价证券。汉唐中金就本文分享并解读股票的一些特有性质,提醒投资者增益避骗局是投资的关键所在。股票是一种无期限的法律凭证,汉唐中金认为它反映的是股东与股份公司之间比较稳定的经济关系。在向股份公司参股投资而取得股票后,任何股东都不能退股,股票的有效存在是与股份有限公司的存续相联系的,即股票是与发行公司共存亡的。

对于股票持有者来说,只要其持有股票,其股东身份和股东权益就不能改变。如要改变股东身份,要么将股票转售给第三人,要么等待公司的破产清盘。根据相关规定,股票的持有者就是股份公司的股东,有权出席股东大会,参加公司董事机构的选举及公司的经营决策。也正因为此,汉唐中金认为股东的投资意志和经济利益才能通过其行使的股东参与权而得到强化。虽然股东参与股东大会的权利不受所持股票多寡的限制,但参与经营决策的权利大小是要取决于其持有的股票份额的。任何一项投资都伴随着风险存在,股票投资也不例外。汉唐中金认为股票的风险主要表现在以下几点:其一,影响股份公司经营的因素繁多且变化不定,其每年的经营业绩都不确定,而股票的股息和红利是根据公司具体盈利水平确定的。其二,当投资者购买的是二级市场上流通的股票时,股票的价格除受公司的经营业绩影响外,还要受众多其它因素的影响。通过从风险性、参与性以及稳定性这三个方面来介绍与解读股票的性质,对于投资者能够更好的了解股票有着一定的实际参考意义。

汉唐中金认为,解读并了解股票的性质,从侧面能够提醒投资者增益及避骗局才是投资的关键所在。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有