加载中…
个人资料
小仙女
小仙女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,382
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样区别卧蚕和眼袋?邯郸皮肤出现白斑

(2020-03-30 11:18:55)

  自从卧蚕妆出世后,许多MM们都扬言自己有双美丽的“桃花眼”,没事就爱拿着镜子,左看看,右看看,不惊感叹,“哎呀,我的卧蚕真好看”。最后随着“卧蚕”越长越大,才知道原来是眼袋欺骗自己,碎了一地玻璃心啊!别再傻傻眼袋卧蚕分不清啦!跟着小编我提前预防眼袋才是真理哟!

  “眼袋?卧蚕?卧蚕?眼袋?肯定是卧蚕啦!我这么年轻怎么可能有眼袋呢?”亲,你是不是还在照着镜子,傻傻的眼袋卧蚕分不清呢?最后还要欺骗自己,眼角下那两堆黑黑的,越长越大的东西是加分的卧蚕。好啦!不要因为我戳破了你的幻想难过了,今天小编就教你怎么提前预防眼袋,还你明眸。

  卧蚕的特征

  卧蚕俗称“桃花眼”,有卧蚕表示异性缘很好,认真观察会发现,好看的眼睛大多都有卧蚕。 很多人会发不清眼袋和卧蚕两者,因为这两个都是长在下眼睑的下部,并且形状不仔细看会很相像。但是,卧蚕比较小,比较凸,呈椭圆形,一般不黑,而且“卧蚕”只有在笑起来时才明显。

  眼袋的特征

  眼袋,就是下眼睑浮肿,由于眼睑皮肤很薄,皮下组织薄而松弛,很容易发生水肿现象,从而产生眼袋。一般来讲,成年人,尤其是女性,在25~30岁之间就会生出眼袋。但是现在很多年轻女性在十八十九岁就开始有了,主要是眼部保养和预防没有做足功课。眼袋是一团凸出物,距离下睫毛较远,眼袋是三角型,一般会发暗较黑,而且不论脸部表情为何都会出现。

  既然我们认清了眼袋和卧蚕了,相信不少MM就会开始担心眼袋会自己不知不觉找你了。有的人认为自己眼袋不算太明显,总是想等到眼袋再大一些的时候再保养,此观念是错误的,对于眼袋,我们是可以提前做好预防的。

  哪些方法有效预防眼袋

  用棉花擦拭眼睛周围皮肤

  用粗糙的毛巾去擦拭眼部其实对皮肤的伤害是很大的,更不要说我们脆弱的眼部肌肤了,所以,洗面擦脸时,可以先绕过眼睛,之后再用棉花抹洗眼睛周围的皮肤比较好。

  对待眼部周围皮肤动作要轻柔

  眼袋的产生是因为我们的下眼睑皮肤过早松弛而出现的,其实,眼睛周围的皮肤极之薄弱,稍一不小心就会拉扯到眼部肌肤,所以,在擦眼霜,化妆或卸妆的时候,动作要轻柔,切忌用力拉扯。可以用无名指指腹,将眼霜轻轻点在上下眼睑及眼皮处。由内眼角经过上眼皮轻轻涂到眼尾。

  每天多喝清水,睡前半小时尽量别喝水

  每天要多喝清水,至少八杯,尤其是早上起床时,晚上则不适宜饮太多水,特别是睡前半小时,这有可能影响眼部的循环,导致排水不畅形成眼泡水肿或者眼袋。

  多做眼部穴位按摩,帮助循环

  眼部穴位按摩能刺激眼部经络和穴位,能调节眼部皮肤的气血。经常对眼部进行按摩能够有效预防眼袋,达到美容养颜的作用。我们可以通过打开眼部穴位,来实行泄洪的计划。闭上眼睛,平躺在床上,用食指轻轻按压攒竹穴,也就是眉头下方的凹陷处,可以很好地缓和眼睛的疲劳,帮助多余水分的排出。

  戴隐形眼镜时应向上拉眼皮

  现在很多MM都有带隐形眼镜或者美瞳的习惯,配戴的时候,会习惯性的下拉眼皮,有时一天会带上取下三四次,这样会使下眼睑的皮肤不那么紧致了。如果想方便地戴上镜片,可轻轻拉高上眼皮。

  尽量少眯眼镜,眨眼睛,大力揉眼睛

  眼部肌肤运动量很多,一天平均要眨眼10000次,导致眼部肌肤十分容易老化松弛。所以,不要养成擦眼睛、眯眼睛、眨眼睛的坏习惯;尽量不要大力揉眼睛,大力揉眼睛使眼部肌肤受损。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有