加载中…
个人资料
小仙女
小仙女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,183
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

油性皮肤易出油怎么办?邯郸过敏性唇炎怎么治疗

(2020-03-27 10:15:55)

  皮肤是人体第一大器官,覆盖着人体绝大多数部位,具有保护内部结构,排出体汗的重要作用,同时它作为人体直接与外界接触的部位,有着“人体温度表”的称号,有皮肤传导冷暖信号给大脑,大脑再给人体发出增减衣物的信号,刚洗完澡或者刚从泳池里出来,会感觉鸡皮疙瘩的出现,其实这就是皮肤对人体的一种保护作用,由于皮肤的毛孔收缩而产生。不同的人,他的皮肤属性也不同,有的人生来皮肤质量好,不易干燥,不易出油起痘,但是,有的人生来就是油性皮肤,冬天还好,在夏天就更让人难受了,一出汗,十分让人烦恼。

  皮肤其实是由内在基因决定的,人的皮肤大致可以分为三大类:油性皮肤,干性皮肤,混合性皮肤,由于皮脂腺分泌物比较旺盛,就会导致油性皮肤的产生,在这里呢我们也主要针对油性皮肤为大家展开说明,油性皮肤的特性是:有影响美观的油光,让人看起来十分油腻,还容易产生粉刺,痘痘等,不易清洁,影响心情。另外呢,油性皮肤的产生也会有外部因素的影响,相比干燥的冬季,夏季出现油腻皮肤的可能性就大很多,加上温度较高,人体体温与外界温度温差交换,人体就易出汗,有的人呢比较喜欢运动健身,排汗量就更大了,针对这些现象,为大家做了一些小总结来对油性皮肤做一些护理工作。

  1、补水的重要性。保持体表的干湿度才是关键,其实体表出油是由于缺水的缘故,所以控油的关键是补水。

  2、清洗的重要性。皮肤易出油提升清洗的频率其实比较有效,油性皮肤的人一天至少应该洗两次脸,早晚各一次,也可以常备一些湿巾,感到不适的时候就擦拭一遍。

  3、洗面奶的选择。油性皮肤的人最好选择一些性质温和的洗面奶,同时水温也最好选择温水,太冷或太热都对皮肤产生刺激作用,长期操作是不利于皮肤护理的。

  4、饮食的重要性。油性皮肤的人对于一些辛辣刺激的食物更加敏感,产生的影响也更大,一些油盐重口的食物也尽量控制,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。

  皮肤的属性无法改变,但是护理的措施和注意事项却是由我们自己决定的,保护好皮肤,关爱自己的身体。

  控油的实用妙招:

  按摩法:洁面后,用一点盐放在手心里,用水溶化,轻轻按摩面部,可改善面部出油,适合油性肤质。

  角质法:定期的清除老废角质,可以保持皮肤呼吸的通畅,控制出油。

  急救法:用凉水或冰箱里的冰可乐冰一下脸部,待毛孔立即缩小后,再使用控油品,效果加倍。

  补水法:随身携带喷雾,坚持大量喝水以补充水份。

  食疗法:常吃芦荟可以有效控油

  淘米水法:取出经过沉淀后的上层洗米水,加入温水洗脸,可有效祛油。

  精油法:葡萄柚和鼠尾草有不错的快速控油效果,可美白和收紧脸部肌肤。

  面膜法:控油的同时一定要注意多补水,补水可以用黄瓜片敷面。

  香水法:用半勺青柠檬和黄瓜的混合汁液敷脸。能有效改善皮肤出油。

  绿茶法:用冲泡过的茶叶和温水混合后,用手轻轻拍洗面部。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有