加载中…
个人资料
小仙女
小仙女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,755
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点毛孔粗大的普遍原因,邯郸长猴子是什么原因

(2019-12-31 09:26:35)

  肌肤毛孔太大,这对女性的颜值影响还是很大的,大家应该注意做好预防和护理,这样对大家的肌肤才有改善。日常化妆的时候,要是肌肤的毛孔太大,出现的脱妆或者是卡粉问题还是非常的严重,需要做好肌肤护理才是重点。对于毛孔的形成,有先天原因,也有后天人为不注意的护肤习惯而造成。而针对每一种不同原因的毛孔粗大,也有不同的护理毛孔技巧。今天,小编就和大家说说该怎么护理毛孔大的问题呢?

  毛孔粗大的普遍原因

  1.没有彻底卸妆

  在化妆的时候都非常细致谨慎,然而到了该卸妆时,由于工作劳累、懒惰等原因,只是用洗面奶洗一下脸,而没有采用卸妆油等卸妆产品,整个过程并不完善。

  2.化妆水的使用问题

  很多人习惯用手涂抹化妆水,这样看似没有问题,但如果你的手没有洗干净,会将手上的细菌带给肌肤。所以最好就是把化妆水倒入化妆棉擦拭全脸肌肤做保湿。其原因有二:一是化妆棉可以节约化妆水的用量。另外则是能够进行全脸擦拭。使用化妆棉的话,眼部周围以及脸部轮廓。甚至是鼻子两侧都能兼顾到。

  3.护肤品使用不当

  虽然肌肤保养很重要,然而也要注意适度。过多的保养品、营养,肌肤吸收不了,停留在肌肤上,造成毛孔堵塞,结果毛孔就被越撑越大。想要收缩毛孔,必须要有耐心,采取正确的调养方法,让肌肤重新呼吸。

  4.妆容过厚重

  毛孔是肌肤呼吸的重要通道,如果堵塞了,肌肤就不能正常呼吸。只要肌肤泛油光,只要有流过汗,大家就会不停地补妆,但对于毛孔来说,好不容易清出排洪通道,就又立刻给挡住了。当然毛孔不只不能呼吸,里头的皮脂带下物,更无宣泄的管道,把一天八小时缓慢代谢的皮脂全部都挡在出口等待机会排出,毛孔口这个临时收容所当然就越撑越大。

  毛孔粗大皮肤的日常护理

  1.彻底清洁

  卸妆、洁面环节一定不能马虎,只有彻底清洁才能有效抑制毛孔粗大,否则清洁不彻底污物堆积、角质化,麻烦就大了。定期去角质,平时的皮肤清洁环节要做到位,养成健康的生活习惯也是重中之重。

  2.关于保养

  使用化妆棉可以更好更全面地涂抹全脸,角落也可以照顾到,另外也可以节约化妆水。另外,涂抹太多的保养品只会让毛孔问题更加严重,厚重的保养品阻碍毛孔透气,反而会使毛孔变大。

  3.自制面膜

  细盐蛋清面膜

  材料:鸡蛋1个、面膜纸1张、细盐适量。

  step1:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后与细盐充分搅匀,再放入面膜纸浸泡。

  step2:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟,揭下后以冷水冲洗干净,每周1-3次。

  功效:此自制面膜可收缩毛孔,适合中油性肌肤。

  牛奶蜂蜜面膜

  材料:奶粉1勺、蜂蜜20克、鸡蛋1个。

  step1:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后加入适量蜂蜜拌匀,再加入奶粉搅成糊状。

  step2:将面膜敷在脸上约15分钟以冷水清洗干净即可,每周1-2次。

  功效:牛奶和蜂蜜都有细致皮肤的作用,蜂蜜可以起到一定的清除角质工作,而同时牛奶还可以达到美白的功效。

  胡萝卜蛋黄面膜

  材料:胡萝卜半根、蛋黄适量。

  step1:将胡萝卜切小块,和蛋黄一起放入果汁机中打成泥状即可。

  step2:洁面后,将面膜敷在脸上约20分钟,用温水清洗干净即可,每周1-2次。

  功效:此款自制收缩毛孔面膜能够有效地收缩毛孔,还能软化肌肤,细致毛孔,使肌肤光滑细致。

  以上这些就是小编和大家总结的几点,想要做好预防,大家在平时就需要做好预防,一些普遍的原因,是可以避免的。做好肌肤的清洁工作,大家需要好好的卸妆,做好每天的肌肤保养和保湿,虽然关于毛孔并没有一个可以一招致胜的方法,但也不能忽视日常护理的点滴作用。只要大家长时间的坚持,这样至少不会加大毛孔问题,希望文中的这些方法能帮助到大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有