加载中…
个人资料
非主流与怀旧博客
非主流与怀旧博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,501,662
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暴风集团法定代表人冯鑫被批捕

(2019-09-03 08:33:34)
标签:

杂谈

分类: 社会焦点
暴风集团法定代表人冯鑫被批捕

暴风集团法定代表人冯鑫被批捕

近日,静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对犯罪嫌疑人暴风集团股份有限公司法定代表人冯鑫批准逮捕。该案正在进一步办理中。

相关新闻:

7月31日,暴风集团股份有限公司(300431,暴风集团)复函深交所,称该公司实际控制人冯鑫被公安机关采取强制措施,是因为涉嫌对非国家工作人员行贿,被公安机关拘留。

回复函称,根据《拘留通知书》,暴风集团实际控制人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿,被公安机关拘留。经核查,公司目前未收到针对公司的调查通知,该事项目前不涉嫌单位犯罪,尚未知是否与公司有关。该事项尚待进一步调查。

暴风集团法定代表人冯鑫被批捕

暴风集团称,7 月 23 日,公安机关通知冯鑫助理去冯鑫先生户籍所在地的邮局领取家属通知书,冯鑫助理告知冯鑫直系亲属。7 月 24 日,冯鑫直系亲属在山西开立直系亲属证明,冯鑫助理坐火车前往领取直系亲属证明。7月 25 日,冯鑫助理用直系亲属证明及直系亲属身份证复印件等材料在冯鑫户籍所在地邮局领取了家属通知书(即《拘留通知书》),并告知公司。7 月 25日,公司收到该《拘留通知书》。获悉该事项后,公司按规定进行了信息披露。

因此,暴风集团认为本次信息披露是及时的。

现年47岁的冯鑫是暴风集团的灵魂人物。暴风集团2018年年报显示,冯鑫直接持有公司21.34%的股权,间接持有4.45%股权,是暴风集团实际控制人、董事长兼总经理。

由于冯鑫在暴风集团担任董事长、总经理以及董事会秘书等职务,其被采取强制措施对该公司日常经营势必造成较大影响,对此,暴风集团回应称,冯鑫是公司的创始人,拥有较高的社会知名度,媒体近期对其进行了广泛报道,其中不乏错误或误导性信息,对投资人、公司员工、合作伙伴等造成较大负面影响,公司需全力做好维护稳定工作。

暴风集团法定代表人冯鑫被批捕

暴风集团还强调,目前公司核心人员稳定,力争各方面工作开展不受影响。近期内公司将进一步压缩运营成本,降低各项成本费用,维持日常经营的稳定。同时公司将积极与各相关方面沟通和汇报,争取最大限度的支持。

7月28日晚间,光大相关人士回应记者称,冯鑫被采取强制措施的情况,也是从暴风的公告知道的,具体情况不太清楚,会密切关注后续情况,也会及时采取相应措施。

不过,该人士表示,应该不是他们报的案,具体还要再进一步确认。

可见的是,暴风集团的危机已经持续一段时间。2018年起,暴风集团收缩战略全面押注的暴风TV业务,今年也陷入遣散风波。7月31日,暴风集团收盘报5.27元/股,市值也从高峰期的超过400亿元,跌得只剩17亿元。(澎湃新闻)

暴风集团法定代表人冯鑫被批捕

https://3w.huanqiu.com/a/5aa249/9CaKrnKmBx0?agt=20

暴风集团法定代表人冯鑫被批捕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有