加载中…
个人资料
非主流与怀旧博客
非主流与怀旧博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,664,989
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写打油诗的抓了,吓的李白杜甫屁滚尿流

(2019-07-23 07:56:33)
标签:

杂谈

写打油诗的抓了,吓的李白杜甫屁滚尿流

伊春把写打油诗的给抓了,吓的李白杜甫屁滚尿流!


    文/肥猪满圈




    揭露家乡负面新闻被拘,这种事可以说是不胜枚举。而且是偷着拘,甚至是跨省拿人。此二种,都是拿人着明知违法却在知法犯法。

    不管什么原因,你拘人,第一时间,你得通知被拘者家人或者是工作单位吧?现在可好,拿人着,作为执法者,却经常违法拿人。

    还记得鸿茅药酒吧?跨省,直接偷着拿人。把人拿到当地,那就想咋着咋着了。因为你一旦到了我的地盘儿,你再想不认,那我还能没办法吗?

    我就不明白,您这是执法吗?还是黑那啥啊?

    话说在云南人在广州打工的黄先生,今年4月初,被家乡镇雄有司到广州将其缉拿归案,拘留14天。

    被缉拿原因,就因为发了一个讽刺家乡政府的网贴,也就是我们所说的负面信息。

    现在,地方政府到底怎么了?你们能有负面信息,合着别人还不能说是吗?

    负面信息是你们自己做出来的,合着只许州官放火,不许百姓点灯啊?你们做都做了,说一下不可以吗?

    你们还能弄的明白吗,是做坏事重要,还是说谁做了坏事重要啊?

    是偷驴的重要,还是看见偷驴的重要?合着你们不抓偷驴的,把看见偷驴的给抓了啊?

    云南黄先生被老家云南省昭通市镇雄县给跨省逮捕,其微信4月1日到4月17日之间没有任何更新。就因为他联系过几次记者,说了一些老家的“负面新闻”。

    我在这儿,说说全国各地的所谓“老家”们,首先是你们做事不端,为非作歹违法犯罪的是你们,而不是爆料人。

    “你们”,如果给“你们的乡民”一个吐槽的机会,那么还有人找记者吐槽吗?你看看你们的那副嘴脸那个德行,试问你们的门,你们的乡民,进得去吗?进不去,咋办?不就哪能说在哪儿说说吗?

    4月17日下午,老黄出狱,主动联系记者,告诉记者,就因为你找我,我被拘留了14天。

    说起来被拘原因,实在是可笑。在拘留决定书上写着:现查明,黄xx于2017年7月20日在微信公众号镇雄微讯上发布根据碗厂政府干部打人事件改编的上海滩歌曲,寻找碗厂好声音的帖子;以上事实有违法行为人的陈述和申辩,网上截图、抓获经过等证据证实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,给予十四日行政拘留。
写打油诗的抓了,吓的李白杜甫屁滚尿流

    看了吗?偷驴的,也就是碗厂干部打人的没被追究,而把拔橛子的,也就是说他们打人的人给拘留了。

    无独有偶,东北黑龙江伊春市,这几天也重拳出击,磨刀霍霍向网民。

    据称其7月18日,黑龙江伊春市委政法委微信公众号“平安伊春”发布《公安机关处理多起利用互联网诋毁我市形象案件》称,近日,该市公安机关迅速行动,对在互联网上发布诋毁该市形象“打油诗”的多名行为人进行了相应的处罚,“及时铲除互联网上的这颗信息毒瘤”。

    是啊,这些人的打油诗,也许是伊春市的信息毒瘤。但是腐败呢,伊春有吗?那些腐败的官员的信息毒瘤,你们及时清除了吗?

    伊春,也许是一座超级干净的城市,也许,压根儿就没有腐败,对吧?

    我知道有人会问,伊春?不是宜春吧?宜春,乃江西一地级市,其人口600万,年GDP大约2000亿。但是我说的是黑龙江伊春市,伊春市,这些年干过的最大的一件事就是飞机掉下来过一次。

    2010年8月24日,简称8·24空难。一架河南航空的航班,哈尔滨飞往伊春,机型是ERJ-190,飞机在降落时坠毁,时间是大约晚上九点,夜航,盲降,机组人员没经验,不熟悉机场环境是造成此次空难的主因。当时机上乘客共计96人,其中造成44人遇难,50多人受伤。所谓之伊春的大事儿,估计这是伊春历史上最大的事儿。我本人,也是在这个时候才第一次听说伊春的。

    因此说,黑龙江伊春和江西宜春市不是一回事儿,抓打油诗的伊春,是黑龙江省伊春市。

    伊春市在黑龙江东北部,人口大约115万人,年GDP不到300亿。黑龙江不是有个城市房价白菜价的鹤岗市吗?鹤岗上边,正北边,便是伊春市。其伊春,也是人口输出型城市,也就是人口逐渐减少,房价,离白菜价,估计也不远了。

    根据微信公众号“平安伊春”通报说,今年5月,铁力市居民王某某、蒋某某,伊春区居民侯某某、莫某某先后在众多微信群内肆意发布诋毁伊春市形象的“打油诗”,给社会造成恶劣的影响,公安机关将此案侦破后,依据中华人民共和国治安处罚法相关条款治安拘留4人,教育训诫2人。

    写打油诗,竟然能写到监狱(拘留所)里,这在全世界,估计也是奇闻也。

    我是觉得,当地巡捕和政府,如果把这股劲儿用在为人民服务上,那么伊春人民,得多幸福啊。

    而且,谁爱讽刺谁讽刺呗,你把活儿干好,任人评说,难道不好吗?你非得抓人,现在抓人以后可好?全国又出名一次。上一次是8·24空难,这一次是抓写打油诗的。问一下伊春市,这些很正面吗?

    你这么抓人,你还想谁去你那儿投资,人家去干吗?还敢去吗?估计连旅游,也不敢去了吧?

    如果说,诋毁了伊春形象,那么谁能告诉我,伊春什么形象,怎么就给诋毁了呢?诋毁了伊春形象,又会怎么样?

    而且,伊春的巡捕们,现在伊春发展的如何,你们可以向全国人民汇报一下吗?你们能不能告诉大家,伊春现在到底发展的咋样?其各项社会发展指数、人均收入、失业指数、宜春人民的医疗 保险 社保 劳保 养老 房价 环境质量等等,能和“人民”聊聊吗?

    而且,伊春市,我想问问你,你们说“打油诗”诋毁了伊春,那谁是原告啊?是诋毁了伊春所有的115万人,还是诋毁了伊春的几个人呢?你总不能就这么不明不白地把人给拘了吧?

    我再问问你们,恶劣的影响,啥叫恶劣的影响,有判定标准吗?恶劣到什么程度,没把伊春的房价给诋毁下去吧?

    古人云偷鸡不成蚀把米,伊春现在就是,抓网友,抓写打油诗的人,不但没能提升伊春的形象,而且还毁容了吧?你抓网友抓的,形象俱毁,不是吗?

    估计有人会说了,写个打油诗就被抓,那要骂美国总统呢?

    我想说:全世界,就不存在不能骂美国总统的国家!关键是人家咋就不嫌影响恶劣呢?人家咋就不说破坏什么定什么结呢?人家咋就不说,网上不是非法之地呢?

    而且,美国总统,不也经常网上骂人吗?他咋没被抓啊?他骂人家驴脸,一个总统,成何体统,按此逻辑,也拘留15天?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有