加载中…
个人资料
非主流与怀旧博客
非主流与怀旧博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:799,626
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外交部紧急提醒,埃博拉疫情卷土重来,已致1500人死

(2019-07-01 09:14:37)
标签:

健康

分类: 社会焦点

外交部紧急提醒,埃博拉疫情卷土重来,已致1500人死

来源:外交部领事司

据外交部领事司官方微信消息,刚果(金)东北地区爆发的第十轮埃博拉疫情已造成约1500人死亡。

外交部和当地大使馆提醒在当地中国公民提高安全意识。

已致1500人死,埃博拉疫情卷土重来,外交部紧急提醒

 

据外交部领事司官方微信消息,刚果(金)东北地区爆发的第十轮埃博拉疫情已造成约1500人死亡,并出现跨境传播病例,被世界卫生组织确定为较高区域性扩散风险;该地区非法武装仍十分活跃,特别是伊图里省布尼亚地区发生多起中国公民被武装团伙盗抢事件,造成人员伤亡和财产损失。

外交部和中国驻刚果(金)大使馆提醒在当地中国公民提高安全意识,加强安全防范和应急准备。有针对性了解有关防疫知识,采取必要防护措施,如遇感 染或有疑似症状及时就医。如遇紧急情况,请及时报警并与驻刚果(金)使馆联系。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻刚果(金)使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻刚果(金)大使馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往刚果(金)东北部伊图里、北基伍、南基伍等安全局势恶劣、各类疫情多发的地区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

https://www.toutiao.com/a6708354783465439751/

外交部紧急提醒,埃博拉疫情卷土重来,已致1500人死

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有