加载中…
个人资料
智者科技
智者科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,265
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

可耐3500度高温复合材料面世,改写世上十大耐高温材料历史,智者科技包揽金银牌

(2020-11-05 20:23:50)
标签:

高温材料

耐3500度高温材料

十大高温材料

分类: 高温材料

3500度高温复合材料面世

改写世上十大耐高温材料历史

智者科技包揽金银牌

可耐3500度高温复合材料面世,改写世上十大耐高温材料历史,智者科技包揽金银牌

今天给大家介绍一种3500度以上高温烧损材料ReOsWTaTiZrHfBC/C,取名为WISEG合金,,这种材料由湖南智者新材料科技有限公司研制成功,并且已经批量生产。

据了解,这种高温材料是采用已公布的世上十大耐高温材料作为原料,按照一定的比例,通过添加技术及特殊工艺合成,熔点3680度,仅次于碳化钽铪合金 Ta4HfC5熔点4215度 ,改写了世上十大耐高温材料的历史,并且材料生产起来产量大,成本低,已经大批量生产出耐高温热喷涂材料和耐热合金,适合工业应用。

这种耐高温材料可承受恶劣温度约为3500度,这意味着在未来,即便载人飞行器、超音速飞行器想要达到20马赫的高超音速都不是问题。在基础材料领域,为中华名族伟大复兴而贡献一份力量。

此种耐高温材料的研制成功,意味着智者科技已包揽世上十大耐高温材料中金银牌的批量生产。改写世上十大高温材料的历史。

世上十大耐高温材料:

1、碳化钽铪合金 Ta4HfC5 智者科技已批量生产):熔点4215度;

2、WISEG合金ReOsWTaTiZrHfBC/C(智者科技已批量生产):熔点3680度;

3、石墨Graphite:熔点3650度;

4、金刚石Diamond:熔点3550度;

5、碳化锆ZrC(智者科技已批量生产):熔点3540度;

6、W钨Tungsten:熔点3400度;

7、二硼化锆ZrB2:熔点3245度;

8、二硼化钛 TiB2:熔点3225度;

9、 Rhenium熔点3180度;

10、碳化钛TiC智者科技已批量生产熔点3140度;

 

 湖南智者新材料科技有限公司

网址:http://www.zzwise.com

手机 (微信): 18932438632 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有