加载中…
个人资料
智者科技
智者科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,265
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钴基高熵合金粉末

(2020-04-02 13:05:52)
标签:

钴基合金粉

司太立合金粉

钴基合金粉末

分类: 耐磨堆焊合金材料
钴基高熵合金粉末

Co基高熵合金粉末

适用工艺:PTA等离子堆焊、等离子喷涂、超音速喷涂、激光熔覆、火焰喷涂、爆炸喷涂及喷焊工艺。

一、供应尺寸: -100+270目

二、产品优势:

在高端表面工程技术领域,可以取代司太立合金粉末,比司太立合金粉末具有更高的耐高温磨损性能。

三:用途:

用于硬面堆焊热喷涂喷焊等工艺可以制成焊丝焊条。适于制作航空喷气发动机、工业燃气轮机、舰船燃气轮机的导向叶片和喷嘴导叶、柴油机喷嘴以及发动机气门、涡轮机叶片、内燃机进排气阀、高温高压阀门、锯齿、螺旋推杆、轴承套筒、耐磨板、冲压模具、挤压模具、热锻模具、燃气涡轮叶片等。

四、产品特点:

钴基高熵合金粉末是一种耐高温、耐磨损腐蚀的钴铬钨(钼钽、铌、锆、铪、钒)硬质合金粉末。含有相当数量的镍、铬、钨和少量的钼、铌、钽、锆、钛、铪、钒、钇、铁等合金元素,兼有耐磨损耐高温或耐磨损耐腐蚀的情况,有的工况还可能要求同时耐高温耐磨损耐腐蚀,越是在复杂的工况下,越能体现钴铬钨(钼钽、铌、锆、铪、钒钴基高熵合金的优势。

钴基高熵合金在高于1000-1200以上仍能保持较高的硬度、强度、良好的抗热疲劳、抗氧化、耐热性能和优异的抗热腐蚀和耐磨蚀性能。这是该类合金区别于镍基和铁基合金的重要特点。机加工表面粗糙度低,具有高的抗擦伤能力和低的摩擦系数,也适用于粘着磨损,尤其在滑动和接触的阀门密封面上。

四、化学成分:

钴基高熵合金粉末

GG6:主要用于发动机气门、高温高压阀门、涡轮机叶片

GG12:主要用于发动机气门、内燃机进排气阀、高温高压阀门、锯齿、螺旋推杆等。

GG20:主要用于轴承套筒、耐磨板、

GG31:主要用于冲压、挤压模具、燃气涡轮叶片。

GG156:主要用于高温高压阀门、热锻模具

结合强度:>70MPa

孔隙率:<1%

注:如果客户有特殊要求,我们可以定制。

湖南智者新材料科技有限公司

网址:http://www.zzwise.com

手机 (微信): 18932438632 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有