加载中…
个人资料
广州儿童口腔
广州儿童口腔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿童蛀牙是什么因素引起?儿童蛀牙如何预防?

(2019-06-01 15:45:19)
标签:

育儿

蛀牙

乳牙是儿童时期的咀嚼器官,由于咀嚼功能的刺激,可以促进颌骨的正常发育。如果没有这种正常的生理刺激,颌骨的正常发育就会受到影响,从而导致颌面部不同程度的畸形。所以儿童口腔内如果有蛀牙的话家长一定要重视,下面我们就一起来看一下儿童蛀牙是什么因素引起?儿童蛀牙如何预防?

儿童蛀牙是什么因素引起?儿童蛀牙如何预防?

      儿童蛀牙是什么因素引起?一般来说儿童蛀牙的主要罪魁祸首是细菌。近年来,人们认识到龋齿是由多种细菌引起的,主要是变形链球菌和乳酸菌。细菌大军攻击牙齿的硬组织,导致牙齿发生慢性病变,成为无机脱矿和有机分解。

      每个人口腔内都会有唾液,唾液一般具有缓冲、洗涤、抗菌、抑菌等作用。大量稀疏的唾液可以清洗牙齿表面,减少细菌和食物碎片的积累。少量厚厚的唾液容易滞留,有助于牙菌斑的形成和附着在牙齿表面。唾液的性质和组成影响其缓冲能力和细菌的生存条件。

      为了防止儿童口腔内出现蛀牙,家长应注意婴儿食品的多样化,以提供牙齿发育所需的丰富营养。儿童应从小养成良好的卫生习惯,如饭后漱口、两岁半左右刷牙、睡前不吃糖、不吃零食等。儿童应定期到医院进行口腔检查,及早发现蛀牙,及早治疗。

     一般来说牙齿的硬组织不能在破坏后再生,所以防止蛀牙是非常重要的。所以家长应该经常带孩子去医院检查,每年至少检查一次。自我检查只能发现表面的病变,很难发现牙齿之间的龋齿,只有借助医生的检查设备等手段才能发现。

      如果发生了蛀牙,我们就应该立即去医院。对于已经形成的蛀牙,一定要立刻去医院就诊,防止其继续恶化。好了以上就是与大家分享的关于儿童蛀牙是什么因素引起?儿童蛀牙如何预防?的相关内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有