加载中…
个人资料
上海九院鼻整形陈付国博士
上海九院鼻整形陈付国
博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,080
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

隆鼻会有后遗症(副作用)吗?

(2019-12-13 10:08:54)
标签:

鼻修复

鼻整形

鼻综合

隆鼻

膨体

分类: 隆鼻

隆鼻会有后遗症(副作用)吗?

  硅胶透光、假体下滑、包膜挛缩、朝天鼻、感染、假体排异。这些是隆鼻手术有后遗症吗?还有更严重的影响吗?

  在这里纠正一个概念,隆鼻不会有后遗症,但是是手术就可能会有并发症。常见并发症包括:

  1、隆鼻后鼻尖假体阴影明显,很不自然;

  2、隆鼻后鼻梁假体轮廓明显,很容易被人看出来是做过的鼻梁;

  3、隆鼻后鼻子发红,尤其是遇到环境温度变化时更明显;

  4、隆鼻后鼻梁出的假体会很轻易的晃动;

  5、隆鼻后鼻假体偏斜,外观呈现歪鼻畸形;


分大类概况一下隆鼻术后出现的问题:

 一、隆鼻什么样的情况会出现鼻孔上翻?

  有的人隆鼻后几年就出现了鼻孔上翻,有的却要十多年,成为朝天鼻。这就是不同人的身体条件所限。

  因为隆鼻植入假体的时候,会出现包膜挛缩,不同人的挛缩程度也不完全一致。

隆鼻会有后遗症(副作用)吗?

  正常情况下,假体是可以非常和谐地与包膜物共生的。

  但是也会有非常少数的一些人(但这个概率不高,占比仅在1%-2%左右)产生挛缩,假体就会越来越短,鼻部的线条就会随之改变。

  从人中的起始线到鼻小柱以及整个鼻背,都会被往上拉,而且会越来越严重。

  在隆鼻半年后,有明显的鼻孔上翻就需要尽快求医。

 二、鼻子透光一定是因为隆鼻手术吗?

  并不一定。隆鼻手术后一般不会出现透光现象。只有在L型硅胶假体放置层次较浅以及强光侧面照射情况下,才有可能出现透光现象。

  而且隆鼻后呈现出“截断式”透光,和正常的鼻子的透光感是不同的。就需要取出重新放置。

隆鼻会有后遗症(副作用)吗?

  鼻子歪了或鼻尖发红下坠,这两种后遗症比较常见。主要是因为隆鼻假体出现了移位、变形。

  硅胶材料表面相对光滑,容易发生偏移。由于重力作用,假体会在鼻尖施力,让鼻尖血液循环出现障碍,鼻尖出血发红。

  同样的理由,在恢复期鼻子只要受到外力的影响,山根处也会一碰就歪。这种就需要尽快取出假体,重新选择膨体或自体软骨进行手术。

 三、那么我们应该怎样避免这些并发症呢?

  医生在手术前能预知80%吧,医生的角度上来说,会希望手术更安全,所以会改动幅度比较小,也更贴合皮肤张力和支撑度等各项指标。所以选择一位专业的医师非常重要,他决定了手术是否成功。

  但也有部分求美者会从审美角度来考虑。当医生按照实际情况面诊之后,给出的形象和原先的预期之间很容易会形成心理落差。如果求美者坚持己见,那么很有可能做完术后会出现并发症。

  tips:求美者可以多参考几位医生的意见,如果大多数医生的建议一致,最好接受医生给出的意见。

v2-60dec3b16a9b5015506a01b3313e4674_r.jpg

四、隆鼻如果改动不大,有改动的必要吗?

  隆鼻可以做的自然不夸张也很好看。比如可以从鼻子的翘度、鼻头的宽度来改善,并不一定要把鼻子做得太高、太夸张。

五、隆鼻用什么材料,能够更好的避免出现隆鼻后遗症?

  如果说最好能够避免并发症的材料,那么我首推自体软骨。

  因为是取自自己身上的材料,所以包容性更高,而且据研究表明,自体软骨的吸收率也只有5%左右,在做完手术半年后,效果会看上去更自然。

  (在咨询的过程中,碰到了很多的隆鼻术后一个月内的宝宝们,因为觉得隆鼻过高想要马上取出假体,这里小编给各位忠告:恢复期不做为最终的一个效果。软骨会有吸收率,即使膨体后期也会稍微“变矮”一些,医生在手术过程中会考虑吸收率,会增高一些,如果觉得过高,宝宝们耐心等待,恢复好后,你可能会更满意哦~)

  但是并不是说自体软骨就能完全满足隆鼻对量的需求。膨体和硅胶假体,也有一些自体软骨无法达到的优点,比如容易固定,容易塑形等等。

隆鼻会有后遗症(副作用)吗?

隆鼻术后建议

  1、进行隆鼻手术之后的第一周,则应该在睡觉的时候用两个枕头,这样可以保持头部抬高。

  2、术后72小时内需用冰袋冷敷,以便将肿胀和淤血减到最低程度。冷敷期间请不要对鼻夹板施加压力;72小时后可以热敷以利于消肿,冷敷或热敷时需不同部位交替进行,不可在同一个部位超过15分钟,以免冻伤或烫伤局部组织。

  3、术后48小时后的肿胀是正常的。肿胀最重时约出现在术后48-72小时。

  4、术后1周消肿60%,一个月内消肿80%,剩下的20%的肿胀会在1年之内逐渐消散。早期微笑时鼻子可能会感觉僵硬,不会象手术之前那么柔软,这一点不会被旁人察觉,随时间的推移也会逐渐恢复正常。

  5、如有疼痛,可口服止疼药如芬必得,1粒/12h,如无疼痛,不须服药。服止疼药时请勿饮酒。

  6、如在服药后出现恶心、呕吐、皮疹、气促或腹泻等症状,或出现发热(体温超过37oC),手术伤口发红、疼痛增加等情况时,请立即与医生联系。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有