加载中…
个人资料
外贸先生
外贸先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,734
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这些外贸开发信技巧你一定要掌握哦

(2019-07-05 11:46:37)
标签:

谷歌地图

soho

客户开发

图灵搜

外贸

这些外贸开发信技巧你一定要掌握哦

 


我们做外贸的一个主要打开和客户沟通的主题到现在,可以说还是邮件,而我们也一直在用邮件营销的方式去开发客户,跟进客户。谈到开发信,就有很多讲究了,有人客户信息找得到不少、每天发的开发信也很多,但是实际的开发效果,也就是我们说的询盘等不如人意。首先我们开发信总体上应该是简单易懂的语言、清晰的内容结构、还要能表示出我们专业的业务能力是最好的一封开发信。

具体怎么写呢?我们从开发信的标题开始就要注意了,我们自己平时接触的一些新闻啊、自媒体的文章啊等等,在标题上花的时间基本要占百分之四十,为什么一个标题这么重要,可想而知如果你的标题平凡无奇,在现如今我们这种互联网信息爆炸的时代,你觉得只有你的开发信会到客户手里?不可能吧?一定会点开看你的邮件内容?不可能吧?看了就会对你的开发信有很好的记忆?不可能吧?所以我们在开发信标题上面的下的功夫也一样的重要,我就好比这样的一个标题:LED Manufacturer / Philips Supplier 这样的一个标题魅力在哪里?这就是名人、品牌效应,像我们比如有个新闻和名人搭上边的,家喻户晓的一个名人那么这个新闻就是一个重磅的新闻,也就是一个热点,从而我们客户对我们的开发信有很大的兴趣了,这只是其中一个例子。在好比:Re: Please check the product catalog / brief introduction 这个标题,利用的就是我们客户一个潜意识去激发他打开的欲望,你知道一般我们回复别人邮箱时,前面都会有一个Re,所以我们在第一次给客户发开发信的时候在标题里面就加上Re那客户可能就会默认认为这是一个二次回复邮件,所以打开的几率也就提升了。还有一些方法就是如果你知道对方的姓名,建议在标题里面加上对应姓名去投递,再者就是我们平时用的反问式的标题去吸引客户的兴趣。标题的方法有很多这里也不意义介绍哈,接下来讲一下我们开发信的内容应该注意一些什么。

开发信内容大致可以将他分为四大部分:

1、表明我们获取他们联系方式和信息来源的渠道

好比:We know your information and contact information on the internet.

It is a customer in our certain area who recommended you to me and learned that you are interested in LED products.

等等开场内容,这个你可以根据你实际来源写,也可以写一些容易取得客户信任的内容去引起客户的兴趣。

2、表明我们给他发送开发信的目的

We want to expand our products to Africa, so we send you a message and hope that we can achieve a good relationship.

3、产品、公司介绍,这一部分尤其的重要,一定要写好

我就简单举一下例子,因为大家产品公司都不一样,相对自己产品等优势肯定很了解的。附上我们的目录然后,如:This product is our newly developed product, which has a good competitive advantage in terms of function and fashion price.

4、结尾一些激励的语句,让客户能立即回复。

好比这样的类型,让客户感觉他受到务必的重视。如:Every time you reply, we will receive our attention.

还有很多注意的点,好比发送的时间啊,很多人只知道我们和客户之间是有时差,却不知道怎么发可以让我们的开发信可以显示在客户邮箱的前面,这个我们就要掌握好实际时间了。再有就是我们要对客户当地的一些习俗、节日等都要有掌握。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有