加载中…
个人资料
唯你是我情之独钟
唯你是我情之独钟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花艺人的路难走,但每一步都算数

(2019-12-04 15:37:04)
花艺人的路难走,但每一步都算数
“我好期待这本书早日漂到我手里。”
?漂流地图
?第十六位读书人竹子
她住在湖北宜昌,《Evergreen》的第十六位读书人。
一个很偶然的机会看到漂书第12站的姑娘写的故事《开家花店但不要荒废余生》,写的似乎就是大多数有花店梦想的我们的故事。其中有句话特别触动我“我同样辜负了生活,但我依旧热爱生活。”于是我在评论里写下了一句:“我也辜负了生活,但仍然满怀期待”。
我也没有优美的文笔,不会写如沐春风的文字。我有很多很多的话要说,要写的时候忽然又语言苍白了……
这一刻,回想几年来走过的路还有做的每一件事,是有很多滋味的。就像有人说的:“人生没有白走的路,每一步都算数”。
每一个有梦想的人都有自己的故事,那些或成功,或失败,或心酸或幸运的我们的故事……
2012年大学毕业的时候,赤峰鲜花断定,刚刚实习完就毅然决然地选择去学习花艺,迷茫得不知道自己想要什么,但唯一确定的是自己不想要什么。于是我带着小小的梦想踏出了第一步,开始了我的寻梦之旅。
很庆幸自己能选择这个行业并喜欢这个行业即使有很多辛苦。实际所做的事情也并不像外行人看到的那么美好。但是每当听到别人的一声赞美或惊叹,心里会觉得一切都是值得的。
与花卉植物相处,总有发自内心最简单的快乐。小时候就喜欢和小伙伴一起在山间田野里采摘野花,还有心中小小的梦。我们曾经一起憧憬未来,开一家小店,过着平凡而幸福的生活,一切都是那么简单而纯粹。
?2015年的时候,终于开了一家属于自己的小花店。遗憾的是,曾经一起梦想开店的伙伴早已不在身边。一个人的路并不好走,尤其我这种做事总是容易放弃的人,遇到各种困难又没有人帮助的支持的时候,就容易放弃逃避。所以,花店经营了半年之后就转让了。
后来去了外地,尝试做了别的工作,无奈因为自身限制,没有做到自己满意的状态。
每当有人对我说:“羡慕你活得这么潇洒”的时候,我总是默默无语,谁也不知道我经历了什么。把遇到的挫折和失败,阜新鲜花店理解到,我轻描淡写的一笔带过,多少个辗转难眠的夜晚和内心的挣扎都成为过去。
如今我又回到原点,重新起步,吸取失败的教训,给自己时间去学习去沉淀。人生最难得的是坚持一条路走到底并保持初心,任何时候别忘记自己为什么出发。否则,很容易被诱惑也容易迷失自我。
坚持走好了人生的每一步,才能真正算数。不求轰轰烈烈,旦求少留遗憾……
?她在读的书《Evergreen》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有