加载中…
个人资料
房屋检测
房屋检测
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,562
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三方检测机构|美兰区老旧房屋加固检测中心|优质高效快速出报告

(2020-03-25 09:50:17)
标签:

房屋裂缝检测

危房鉴定

老旧房屋检测

房屋加固

检测机构

分类: 危房,检测,建筑
随着时间的推移,许多老旧房屋已年久失修,存在大量安全隐患,这不仅危害到了自身的安全使用,同时也危及到了无辜的过路人,近日有不少朋友咨询房屋安全鉴定的问题,其中有多个老旧小区房屋质量问题,其中发现“带伤”的居民楼还真不少,那么这些“带伤”的房屋该怎么解决呢?一起来看看吧。
房屋裂缝是一个老生常谈的话题,轻者影响美观,重则坍塌伤民伤财。因此,老旧房屋加固检测对于墙体裂缝出现的原因以及判断有十分重要的作用。
第三方检测机构|美兰区老旧房屋加固检测中心|优质高效快速出报告

1、裂缝性质

需要清楚的了解房屋产生的裂缝是结构性裂缝还是非结构性裂缝。其中结构性裂缝对房屋安全性影响大,从根本上决定着房屋的结构应力、房屋承载力和房屋后续可能发生的损坏。而非结构性裂缝相对影响不大,往往是由自身应力而形成的,对房屋结构的承载力影响不大,可以根据相关的需要进行修补、加固。钢筋混凝土房屋产生裂缝的原因有很多,其对房屋建筑的安全性影响也很大,只有正确判定房屋的结构受力状态和裂缝对结构的影响,才能有针对性的进行构件的维护和加固。


2、结构性裂缝的受力性质

结构性裂缝分为脆性破坏裂缝和塑性破坏裂缝。脆性破坏裂缝的出现较为突然,一旦出现对于整个房屋结构的影响很大,会造成房屋的损坏,因此在进行房屋检测过程中要着重对易出现脆性破坏裂缝的地方进行检查,及时发现问题,从而进行提前加固,防止裂缝出现。塑性破坏裂缝相比脆性破坏裂缝来说危险性较小,事先有变形或裂缝的征兆,可以根据情况进行适当补救。针对塑性破坏裂缝,在进行房屋检测过程中,可根据裂缝的位置、长度、深度等进行检验,如果裂缝没有扩大趋势,且大裂缝未超过规定值,那么可以不进行修补。

3、裂缝发展趋势

 

裂缝按其扩展趋势可以分为稳定性裂缝、活动性裂缝和发展裂缝。房屋结构在长期荷载的作用下,出现裂缝是不可避免的,只要裂缝是稳定的,且宽度、深度、长度都满足各项要求规定,并无很大危险,可以认为房屋结构是安全的。但如果裂缝是不断扩展的,就说明可能对房屋结构产生影响,要及时进行必要的修补措施。在进行房屋安全检测时,要利用适当的检测工具,充分分析裂缝的发展趋势,从而准确判断裂缝的性质,指导相关的修补工作。

第三方检测机构|美兰区老旧房屋加固检测中心|优质高效快速出报告

中政建研院海南分院技术实力雄厚、检测仪器先进,拥有一支专业的工程检测鉴定团队。欢迎有需要的社会各界人士来电咨询~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有