加载中…
个人资料
Anna姐姐
Anna姐姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,753
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

(2020-07-24 20:26:24)

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!很多已经做了或者要做自体脂肪填充的小姐姐,走过路过不要错过,一起来听四姑娘讲讲脂肪填充后的护理该注意什么!不要做出一副雨你无瓜的样子,毕竟这对你变美还是很有帮助的呢!Xyy

 

脂肪填充不光需要医师的技术,术后的护理也很重要,有的小姐姐填充完就休息了,居然侧着睡,此时填充的脂肪还没有稳定,难道你就不怕移位吗?填充后休息需要平躺,伤口不要沾水;体内毛细血管分布在各器官的组织和细胞间,成网状分布,由于其管壁只有一层扁平的内皮细胞,血液中 生成太)经此渗透入组织间,使脂肪做出存活反应,在受区稳定存活。

 

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

 

脂肪填充术后护理

 

1、术后第1周内睡觉时要用两个枕头保持头部抬高15°

 

2、术后常规切勿冰敷或热敷,体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。

 

3、手术48小时后的肿胀是正常的。肿胀最重时约出现在术后48-72小时。

 

4、由于脂肪填充剂量和水肿的关系,术后面部肿胀有可能看起来比较夸张,但会随着时间慢慢消肿恢复,切勿自行采取措施试图加速消肿。

 

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

 

5、多数患者出现问题和自身术后 生成太)缺乏有直接关系,会导致细胞新生失败。

 

6、术后早期切勿做夸张表情,以免脂肪细胞受到压迫、移位后出现填充区域凹凸不平的情况。

 

7、注意填充区域、吸脂区域的护理,可用生理盐水轻轻擦拭进行清洁;术后3天之内尽量不淋浴,如果必须淋浴,应使用防水胶布,以防污水感染伤口。

 

8、术后吸脂区域要立即穿弹力衣,注意弹力衣要整理平整;自体脂肪面部填充所需脂肪剂量较少,术后前两周全天穿弹力衣。

 

9、术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋、奶及复合维生素。

 

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

 

面部脂肪填充多久可以侧睡

 

是的,很多小仙女睡觉都会有侧睡的习惯,四姑娘也是一样,就是喜欢侧着睡,再加着被子,还有安全感,但是在这里要提醒大家,面部脂肪填充想要侧着睡觉需要等到1—3个月才可以,具体还是要看你个人的恢复情况,脂肪填充后面部不能受到压迫,以免脂肪发生移位,还会影响血液循环,造成面部填充的脂肪变形,那岂不是丑死了

 

其实为了你尽快可以舒服的睡眠,那肯定要重视填充后脂肪的成活问题,为了脂肪细胞仍留在原来位置,促进与周围毛细血管组织内( 生成太)亲和性好,激发新脂肪细胞存活、再生,使新注入的新脂肪细胞重新稳固,使其获得新的生命力。

 

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

 

所以,在你填充的脂肪还没有成活前你就需要乖乖平躺着睡眠了,乖啦!

 

影响脂肪存活率三因素:

 

1、抽脂和注入的技术及脂肪纯化的程度,所谓技术就是器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。

 

2、自身的脂肪质量,脂肪质量是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高,而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。

 

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

 

3、脂肪内毛细血管的生成量:当脂肪填充损伤了毛细血管、血液流量减慢时,脂肪细胞发生没有 生成太)能量供给时,脂肪粘度、密度就会降低,从而影响脂肪细胞与血液微循环的正常营养交换。影响脂肪存活。这点不注意会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。

 

世卫组织公布:

 

皮肤受损后,细胞的完整性受到破坏,细胞质膜破裂,释放内容物,内容物的释放导致周围细胞产生炎症反应,比如红肿现象,因此这是细胞坏死过程中的一些副作用

 

1972年,发现在细胞坏死过程中,可以修复细胞,让损伤的细胞生成完整的细胞结构,将要更新的细胞有生命力的进行生命活动。 生成太)天然保护机制,由内而外的逆转皮肤受损(热损失、外科创口、内部损伤等)后出现的不可逆的皮肤问题。

 

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

 

 

脂肪成活需要完成的三项任务:

 

1、做好新细胞再生的营养储备

2、做好预防新生细胞变异和增生

3、做好受损细胞的即时修复准备

 

人体拥有丰富的血管网网络,自体脂肪搬家后,这些血运会为脂肪细胞提供所需的营养,因此脂肪便存活了。当然,脂肪填充要依靠 生成太)激发毛细血管的生成和活性,血液通过血管把营养成分传递到新移植的脂肪细胞内,相互传递营养,如果毛细血管生成不足,不能传递营养,那么新移植的脂肪新陈代谢就会出现以下情况都会影响脂肪移植后问题。

 

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

 

脂肪填充后可能会引发的问题,需重视!

 

1、脂肪液化:就是在说他的成活,脂肪移植存活率决定手术效果,但是如果提到维持多久,重点是脂肪的自然新陈代谢过程和细胞再生是否能顺利。

 

2、脂肪钙化:脂肪钙化可以说是自体脂肪填充后比较多见以及比较严重的后遗症了。出现钙化主要是因为没有层次感的填充,量又大,脂肪聚到了一块。脂肪一次性用量过多或注射过于集中,大量脂肪堆积在一起,而脂肪细胞中 生成太)不充裕,高密度的固体部分仍留在原来位置,脂肪组织无法产生良好的血液供应,就会因此而导致脂肪坏死。

 

不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!

 

3、脂肪团化:就是如果脂肪细胞移植产生了大面积的脂肪细胞钙化现象,是因为钙化脂肪细胞过多,并且比较密集的情况下导致脂肪移植失败,大量的团化脂肪细胞在皮下结块,整体凋零,在这种过程中呢,是脂肪移植十分危险的情况防止首先是预防脂肪钙化。爱生活,爱自己,啾咪!(不重视脂肪填充术后护理?别闹,面部脂肪填充多久可以侧睡!)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有