加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被雅思虐哭的看过来!香港开设无需英语成绩的专业!

(2020-08-28 16:12:44)
标签:

21fall和21spring申请

香港科技大学

香港

留学

进入8月,就意味着距离21Fall的申请开放所剩时间不多了,但目前大家最头疼的问题仍然是语言考试,毕竟停考了半年就浪了半年。

被雅思虐哭的看过来!香港开设无需英语成绩的专业!

对于英语基础不太好的小伙伴来说,刷雅思可是这世界上最残酷的考验了,于是就有很多同学来咨询,有没有不用英语成绩也能申请的专业呢?不开玩笑,还真的有!不过主要都是集中在香港、澳门和新加坡这三个地区,下面来一起康康!

香港地区:香港地区有部分专业不要求英语成绩,但都是中文授课专业,且汉语言文学类专业偏多。

香港浸会大学

以下专业无英语要求,中文授课:

 MA in Chinese Literature, Language and Culture 中国文学、语言和文化

 Master of Chinese Medicine 中医学

 Master of Pharmaceutical Sciences in Chinese Medicine 中药学

 MSc in Personal Health Management (Chinese Medicine)  中医健康管理

 

香港教育大学

只有一个专业无英语成绩要求,中文授课:

 MA in Chinese Studies(Language Education) 中文研究(语文教育)

 

香港公开大学

以下专业无英语要求,中文授课:

 Master of Chinese literature 中国文学文学硕士

MA in Creative Writing 创意写作文学硕士 

 MA in Creative Industries and Cultural Assets 文化及保育旅游文学硕士(中英文授课)

 Master of Business Administration 工商管理(中文)

 护理学硕士(中医护理

除了以上这些专业是不要求英语成绩之外,还有部分专业可接受的语言考试种类比较多,接受英语四六级申请,例如香港城市大学大部分专业均接受英语六级,香港浸会大学也有部分专业认可英语六级,专业可选择的范围也就更广泛一下,大家可以看一下我们之前的文章查看具体的要求:

不过也有同学咨询到,21Fall申请是否还能继续用Duolingo呢?

可能性不大,之前官宣认可Duolingo成绩的学校都表示只针对20Fall申请。今年7月开始雅思和托福都已经正常复考,学校大概率不会再接受Duolingo了。

但不排除疫情一直没有控制好,其他国际学生无法提供雅思/托福成绩的情况下,也有可能对全体再次开放接受,当前公布21Fall申请继续承认Duolingo的学校只有UCL。

 那如果决定考雅思的话,能不能9月先递交申请,之后再补交语言成绩?最晚什么时候递交?

不同地区会有不同的策略,如果申请香港的话,建议网申的同时递交语言成绩,因为香港通常在材料不全的时候是不会审核的,尤其是热门专业,名额都是先到先得的。但是实在暂时未取得合格成绩,最好也先递交上一次的成绩,且需要跟学校沟通好,表明自己正在继续努力考试,并争取下一次考试合格。

不过无论如何,能在申请前考到合格成绩那当然是最理想的!但如果这个时候如果只顾着刷语言考试,很可能之后文书、申请材料准备的时候会手忙脚乱,毕竟距离开放申请只剩下不到一个月了。

(香港智优国际教育中心 @stinhk )专注香港教育,每日传递香港最新生活,教育资讯,海量干货。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有