加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港留学移民|关于申请香港副学位,你知道有多少呢?

(2020-08-26 15:22:19)
标签:

香港留学

香港副学位的优势

香港留学陪读

香港永居身份

香港城市大学

香港留学移民|关于申请香港副学位,你知道有多少呢?

很多人都知道,香港的教育非常出名,因为毗邻大陆,很多人选择去香港留学,递交香港留学申请是非常有技巧的,关于申请香港副学位,你知道有多少呢?

香港留学为什么要早点申请?

香港高校是采用先到先得的录取原则,虽然有些课程的申请截止日期比较晚,但其实到了那个时候,各个专业的报名名额已经所剩无多了!在这种情况下,即使申请人的条件很好,也是很难拿到offer的。所以,香港的留学申请一定要提早准备,早一点递交申请材料。

有学生会问,那我在开放申请的第一天就递交申请,是不是就占很大优势?

其实,这个理解也是很片面的。因为在开放申请的第一天就递交申请,香港的学校也未必会在第一天就开始审核你的申请材料。一般来说,香港的学校往往会等一段时间(如第一轮申请截止后),集中时间来审核学生的申请材料。如果你没有语言成绩就递交申请,学校就会在择优录取前提下,优先审核有语言成绩的学生的申请材料。因此,申请香港留学,申请人必须在尽量满足所有申请条件的情况下,在开放申请的第一轮完成申请即可。

没有英语成绩能申请吗?

申请香港副学位,没有英语成绩,也可以申请。不过,学校会优先考虑有英语成绩的申请人。不过有些专业在申请时是必须要提供英语成绩的,如果没有英语成绩,学校一般是不会受理的。

因此,建议申请人最好还是尽快考出至少达标的英语成绩,再递申请会比较好,后期如果能刷到更高分的英语成绩,可以再补交给学校。

未有高考成绩能申请吗?

香港副学位在高考前申请也是可以的。香港高校的招生制度跟英国一样,部分学校是有提前批的。例如现在内地学生用2年高中及雅思成绩申请,学校会提前让申请人进行面试,而通过面试后,学校就会下发提前批复(Conditional offer),内容大致如下:

学生XXX,现下发预批,批准入读XX学院XX系,如高考成绩达到本科分数线/250分等等,则下发正式批复。

对于内地学生有一个非常大的优势,就是内地高考成绩发放比香港的会考要早,也就是说,内地的学生如果高考前就已经递交申请,待高考成绩出来后就能直接获批;

而针对获得高考后再报名的学生,某些学校和专业可能已经招满了,这时候就需要跟其余的香港本土学生竞争,到时候录取机会降低、招生名额减少、竞争激烈、可选的学校和专业,特别是一些热门和比较好的学校和专业就所剩无几了、申请难度就会大大增加了。

香港副学位一年就只有一次机会申请,6月底各大高校将纷纷截止申请了,有些热门的专业名额招满了,就会提前截止了。所以,趁着现在学位名额充足,可选学校和专业多,申请难度低,请务必把握现在香港副学位的申请黄金时间,为孩子提供多一条出路,一次扭转人生的机会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有