加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双非学生如何申请到香港名校?

(2020-08-18 17:26:06)
标签:

香港理工大学

香港城市大学

香港留学

香港中文大学

香港读书

双非学生如何申请到香港名校?

硬性条件:学术成绩要拔尖普通本科的学生GPA高/系内排名靠前相对于较低的成绩/较靠后的排名是很有优势的。高分还是非常非常重要的,倘若开始上大学时就决定了以后要去留学,那么,这四年保持住一个好成绩,也需要付出很多努力。

软条件:丰富的社会实践活动香港的学校倾向于全面发展的学生,他们认为,丰富的社会实践活动是现在大学生必须具备的因素,所以去敬老院,孤儿院做社工,义工,志愿者,都会对你的申请起到辅助性作用。

很多学生在大学期间都当过学生会的干部,组织过类似英语演讲比赛、知识竞赛等大型活动,如果参加这些活动并有证书、志愿者证、活动照片加以证实,就可以为申请加分。还有一些有出国经历的同学,比如参加过夏令营之类的,不妨把自己的感想在简历里给自己加分,这些都能给考官留个很好的印象。

早做准备对于在校生来说,大三就可以开始准备香港申硕,提前一年准备是比较合理的,尤其是那些想申商科和传媒专业的学生,雅思尽量考到7分以上,GPA保持在3.0以上,尽量参加一些相关的实习。对于大部分学生来说,申请提交是在前一年的年底,为了确保申请的最大成功可能学生需要在各个方面充实自己。所以去香港求学,学生一定要提前着手准备。对于大四的学生并且还未考出语言成绩单,当下就有一点紧急了,但是如果能够赶在轮递交申请,依旧可以保证最高的成功率。

值得一提的是现在一些大四的学生都没有雅思成绩,大学又没什么实践,时间上又很紧张,这样的匆匆忙忙对于学生的申请来说是很不利的。建议学生大三时候要做准备,给自己半年到一年的时间来做充分准备。

了解你申请的学校、专业细节,仔细阅读大学的申请条件及要求并结合自身条件去申请,不要盲目的海投,写作时应注意不要离题不要盲目自信,给学校一个专业、认真的形象。要注意能够获取到正确的信息及专业的指导,在专业人士的指导下更加容易申请到更理想的大学。

双非学生如何申请到香港名校?

在申请时要提前做好功课,注意回答好这三个问题:

1、你为什么适合申请该专业?

2、通过学习你能够获得什么?

3、五年之内你有什么具体的职业规划?

着重挖掘特色

申请也讲究方式方法,比如如果你是非重点大学毕业的但是你的专业比较突出,那么你在申请的时候就可以着重突出你的专业。

以上就是香港智优国际教育中心(stinhk)为大家整理的双非同学在没有学历优势的情况下应该如何去做,希望以上内容能帮大家提升香港求学申请成功率。

免费获取留学规划方案

双非学生如何申请到香港名校?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有