加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,009
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何去申请香港国际学校去香港读书?

(2020-08-11 15:18:05)

国内家长们选择让孩子在国外出生,获得外国的户籍,在国内上学就面临着要上哪间国际学校的重大选择。然而在内地与香港国际学校的选择中,越来越多的家长将自己孩子送往香港国际学校就读。

传统公立学校相比,国际学校的多元文化背景让学生能更早接触不同学制、观念,接受来自英国、美国、欧洲等不同国家的学制及课程。通过双语教学、开放的课堂和丰富的课外活动,使得国际学校的学生更具有国际视野,整体提高孩子的竞争能力。香港不少国际学校的毕业生可直接叩门国外各着名大学。例如加拿大国际学校毕业的学生,就可以直接向加拿大各着名大学叩门。而「国际预科文凭」的学历,更被全球60多个国家的大学承认,所以入读香港国际学校,是未来外国留学的最佳跳板。

如何去申请香港国际学校去香港读书?

那麽香港的国际学校相比起内地的学校又有什麽优势呢?

1. 入学较容易

香港教育局规定:只有香港户口才能入读官立和直资中小学校,而大多数国际学校对学生的户口没有限制,所以很多希望来港受教育的非港生内地学童趋向国际学校,这些学校也频频抛出「橄榄枝」。

2. 全面发展

香港采用的是IB课程,International Baccalaureate Diploma Programme,即国际预科证书课程。IB课程与香港和内地学制最大的不同在于,前者主要是着重孩子学会些什麽(即是 What to learn),而「IB」课程是教孩子如何去学习(即是How to learn)。)较内地国际学校而言,香港的IB教育起步时间更早,更爲成熟,促进孩子全面发展更爲完善。

在国际认可读最高的IB教育上,香港可谓是出类拔萃。全球IB教育满分获得者共计186人,其中香港爲38人,占比20.4%,而香港的人口仅占全世界0.1%。这也是爲什麽很多内地外籍子女父母更愿意选择香港国际学校。

3. 国外留学的最佳跳板

就读香港国际学校,无疑给孩子一个全英文的学习环境,爲对于孩子将来出国留学,不管在语言还是思考方式上都有个好的铺垫。而「国际预科文凭」的学历,更被全球60多个国家的大学承认,所以入读香港国际学校,是未来外国留学的最佳跳板。

4. 培养孩子的思维能力

国际学校的课程结构多采用较自由的教学方法,老师会欢迎学生挑战,藉此激发独立思考。此外,国际学校学术氛围好,有利于培养孩子的学习态度,也容易适应新环境。

5. 多元学习环境

入读香港国际学校,最明显的优势就是让孩子从小就拥有国际化视野和多元的成长环境。

其一,国际学校通常有很多外籍人士的子女就读,因此孩子可以与来自各个国家的老师和同学交流学习,接触到不同的语言和文化,对他们以後的发展是大有裨益的。

其二,国际学校经常会组织课外活动。有些学校规定每个学生要选择一到两项课外活动参加,包括舞蹈、体育、绘画、戏剧等多元化的选择。课外活动不仅能帮助孩子培养兴趣爱好, 还能锻炼身体。

香港毕竟曾经是英殖民地,国际学校小学和中学部的主流课程除了有英系的A level, IGCSE/GCSE课程以外还有IB,特别是在高中部,IB的DP课程被很多学校采纳。这些课程的内容都不同,将来的就业去向也各有侧重。如果Y7还未转入国际学校,Y9或许是最後时机,因爲IGCSE课程从10年级开始,9年级需要选科。而IBDP课程也是一个完整的课程,中途插班非常困难。先考虑毕业後的去向,再了解和选择课程体系,然後再选择学校。在孩子的教育上家长尽量考虑长远一些,走一步看一步是对孩子的一种浪费。

以上内容由“香港智优国际教育中心”发布。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有