加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港留学|中国香港留学均分不够高该如何选校

(2020-08-08 14:50:02)
标签:

香港副学士

香港国际学校

香港留学

香港读书

hkdse

香港留学|中国香港留学均分不够高该如何选校

1、什么是 GPA ?

GPA ,即平均学分绩点。GPA(Grade Point Average) ,即平均绩点,通常指平均学分绩点。某些学校采用学分绩点制对学生学习质量进行评定,平均学分绩点是主要考察指标。国内高校主要采用平均分的计分方式,而香港高校主要是采用 GPA ,即平均学分绩点。

2、GPA一般如何算?

关于 GPA 计算,我们要强调的是,申请人的学校一般都会自动计算出 GPA ,学校都会有自己的GPA 计算公式,有些学校还会把公式、算法附在成绩单上,如果这样的话, GPA 就不需要申请人手动计算。如果申请人需要自己核算,那我们就先说说标准算法:

GPA计算公式:平均学分绩点 = ∑ ( 课程学分 × 成绩绩点 ) ÷ ∑ 课程学分= 所有课程学分绩点之和 ÷ 所有课程学分数之和

3、不同GPA 建议考虑院校

一般来说,大部分港校的 GPA 满分是 4 分。GPA3.5 以上就很好了, 3.0 以上的还可以, 2.5 以下就没什么优势了

香港留学|中国香港留学均分不够高该如何选校

注意:以上只是考虑 GPA 层面的一般性建议,具体情况还需具体分析,个别学生还是要看个人的具体情况来评估,如学校背景、申请专业、工作经验、科研经验、语言成绩等等。在选校和选专业的时候需要考虑的问题很多,既要你个人的意愿,也要考虑学校的要求。所以希望大家在选校环节可以慎重一点,不要因为选校错误导致做了无用功。

4、申请工作三步走

首先,你需要先对自己做一个清楚的定位——本科的大学背景(是否 211/985 ),本科专业是什么,大学的 GPA/ 平均分是多少,自己的英语水平,以及自己以后打算从事什么工作,等等。

之后,再根据自己的具体情况,确定自己要申请的专业。这里有两点需要注意的!一是,选择专业最好与自己的兴趣爱好、职业规划相结合;二是,明确申请专业的具体要求,特别是有无要求本科相关专业背景,如理工科专业一般都要求申请人本科是理工科专业背景。

最后,就是确定自己要申请的学校了。结合自己的具体条件,以及要申请的专业,选择合适自己的学校。确定下来的申请学校方案最好是有梯度的,如申请成功率较高的学校作为一个梯度,冲刺的学校作为一个梯度。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有