加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,700
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港有哪些院校开设了副学士课程?香港副学士好申请吗?

(2020-08-06 18:24:27)
标签:

香港副学士

香港留学

20年前,只要是大学生,就是香饽饽。如今,每年都有近千万的大学毕业生涌入社会,社会竞争越来越激烈。对于应届毕业生,想要在社会中争得一席之地,最亮眼的招牌之一莫过于——名校毕业!

很多家庭的状态是:这边孩子在备战高考,那边家长在抓住申请时间的尾巴为孩子申请香港副学士,早早为孩子的未来做打算。上周优才君和大家介绍了香港副学士的基本情况和优势,今天接着说说大家最关心的香港副学士申请相关问题。

01、哪些人可以申请香港副学士?

“香港副学士在内地主要面向参加过内地高考的应届或往届高中毕业生,对学生的年龄及高考年份无限制,择优录取。

02、香港有哪些院校开设了副学士课程?

“香港合计有20多所院校开设了副学士课程,其中包括香港大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学等。

03、申请香港副学士需要满足什么条件?

“应届或往届高考生,高考成绩达到二本线,英文单科成绩及格,即可申请香港副学士。

04、香港副学士可以等高考成绩出来后,再决定是否申请吗?

“由于港校的录取原则是“早报名早面试早录取”,如果是有意申请香港副学士的学生,建议尽早申请,以免与自己心仪的学校失之交臂。

副学士申请和内地大学填报志愿完全不冲突,应届高考生可以根据自己平常的成绩情况,提前估分报名申请,做两手准备能让你有更多选择余地!

05、怎样可以提高自己被心仪院校录取的机率?

“由于学校在录取学生的时候,主要参考和关注申请人以下四方面情况来提供笔试(部分专业需要)/面试机会:

1)高考成绩(应届毕业生模拟考成绩);

2)英语成绩(高考英语单科成绩或雅思托福);

3)在校获奖情况;

4)申请文书资料;

所以计划申请副学士的学生们一定要注意申请资料的准备及呈现!

06、有人说香港副学士是骗人的,在香港读副学士究竟是种什么体验?

我不是读副学士,念的是与副学士同等资历的高级文凭,顺利地毕业後升读了大学。

听闻说读副学士或高级文凭後能升读大学的人非常少,但感觉近年这类的升学率提高了,起码我跟好几个相熟的高级文凭同学也在念大学了。

但说实话现在在大学有点难以适应,因为副学士跟高级文凭的课程导师一般都是用粤语授课,而大学教授都只会用英语,个人英文程度低(DSE lv.3),会听不懂。因此,即使副学士毕业後不一定要考IELTS才能读大学,个人还是建议去考一下,或者从其他途径增强自己的英语能力。当然,要是对自己的英语能力有信心的人就没问题了。

最后,想要申请香港副学士的学生们,要抓紧时间了。一个选择,可能将会让你迎来不一样的人生。如果想了解更多申请细节,欢迎咨询【香港智优国际教育中心@stinhk】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有