加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择大于努力:HKDSE考试——香港名校及世界名校直通车!

(2020-08-03 14:26:46)
标签:

hkdse

香港读书

香港副学士

香港国际学校

香港留学

2020年,对于内地DSE考生而言,是艰难的一年。疫情停课、考试过关受阻、延迟考试等等,经历了这一切的学生终于迎来了DSE放榜的日子。

今年大概率因为疫情情况,影响了学生的学习,考生的整体成绩都比去年有所下跌。今年出席DSE考试的学生有45257名学校考生和5552名自修生,共人数5.2万左右,报考人数较去年下降6.4%。

同时,今年考生主修4科达到3322的标准共有18572人,较去年下降了5.85%。

经济学上有个信息不对称理论,在市场经济活动中,各类人员对有关信息的了解是有差异的,掌握信息比较充分的人员,往往处于比较有利的地位,而信息贫乏的人员,则处于比较不利的地位。

这个理论不仅适用于经济市场,也渗透到我们生活中的各个领域。掌握的信息越多,越有利于自己做出选择,并且做出最好的选择。

很多时候,你以为你只要付出百分百的努力,便可以收获到自己想要的一切。殊不知有些人因为了解到更多的信息,选择了相对简单的一条路,却轻轻松松的走在了你的前面。

我们不得不重新审视“选择大于努力”这句话。

教育领域,同样存在着“选择大于努力”的情景。

传统教育,学生参加高考寒窗苦读十二年,与900多万大军齐头并进,只为争夺进入名校这座独木桥,难度可想而知。

走国际路线,费用不说,专业英语要求高,与雅思托福死磕到底,选择单一,离家远。

那有没有更好的路径?比高考、AP、A-Level课程更简单,选择更多,更容易进入世界名校的路径?

发出这个疑问的时候,也许你会说异想天开,想上名校来不得半点虚假,没有捷径可走,必须得踏踏实实的努力。

诶,那我就可以告诉你,还真的有“捷径”可走。

但我们说的“捷径”,并非是落实到学习本身的捷径,不需要努力学习,就可以躺赢进入世界名校。

我们所说的“捷径”,是更换考试体系,不用参加国内高考、不用学习国际课程体系,可以让你更轻松的进入香港名校及世界名校。

 

选择大于努力:HKDSE考试——香港名校及世界名校直通车!

敲黑板,知识点来了!!!

HKDSE考试——香港名校及世界名校直通车!

参加香港高考(HKDSE)主要目的就是给孩子多一条路,多一个成功的机会,系统学习香港高中课程,成功打下良好基础。 大陆高中阶段的课程在高二基本已经完成,高三年级学习,主要就是为高考做准备,是高强度的大量刷题练习的过程。而香港高中课程与内地课程内容70-80%吻合,所以可以抽出时间参加由香港名师授课的香港高中课程与大陆课程的差别内容。 因为香港大学采用全英文授课,所以HKDSE课程中英语较国内高考英语难度大很多,需要有足够的时间练习,长时间的练习有助于孩子英语成绩的快速提高。而且香港名师生动有趣、宽松自主的开放式教学模式,有利于拓展孩子的思维,帮助提高应试能力。

科目比较:DSE考试和内地高考在科目知识点上重合的达到百分之八十,但是各科目在考试难度上相对简单很多,DSE在理科考试试卷上并不会出现超出大纲的题目,主要考察学生的答题思路是否正确,更注重学生思维的考察。

DSE在英语的考察上面更加注重于运用,并且香港是一个英语使用程度非常高的地区,所以在英文考试方面会比国内对学生的运用能力考察更多,但除了英语外的其他科目,DSE考试总体难度还是会比内地高考低一些。

录取率比较:内地高考2020年考生人数达1071万,并且逐年上升,优质学位竞争激烈,相差一分就差之毫厘差之千里。并且每年通过高考申请香港学校的学生人数比较多,报考香港的大学成绩必须达到一本分数以上甚至超出很多才有录取机会,想要申请海外学校更需要雅思和托福成绩辅助。

相较之下面向全球开放的DSE考试则便捷了许多。2020年DSE考试的参考人数为52687人,不及国内高考参考人数的百分之一,且在逐年下降,其中不乏香港出生率下降等客观原因。DSE成绩可受到全球400多所名校承认并有明确的录取要求,因此,用DSE成绩比高考成绩在申请香港及海外名校上更占优势。

 

选择大于努力:HKDSE考试——香港名校及世界名校直通车!

多数人还不知道DSE成绩出来后可以做些什么呢?

1、如果有同学认为成绩与自己预期相差太多,可以申请成绩复议,在规定时间前需要提出 。

2、成绩不理想的非港籍同学,可以写argue letter向自己所报考的大学解释发挥异常的原因,可能会获得新的机会。

3、港籍生是通过Jupas报考香港的大学,现在成绩出来了,可以进行志愿调整。

4、非港籍生今年是通过Non-Jupas报考大学,因此需要将最新成绩及时上传给每所报考的院校。

5、对于成绩不理想的同学可以积极寻找其他升学渠道,香港副学士、英国、美国、澳洲、新加坡以及内地等院校,均可考虑。

香港智优国际教育中心的DSE香港班团队及内地班团队将会根据每一个同学的具体情况,给每位同学安排最好的出路,去到合适的院校,开启新的人生篇章。

香港DSE项目有着雄厚的师资力量,采用“双师”教学模式,来自港大、港中文、教育大学、岭南大学或海外知名大学,有丰富教学经验的DSE课程香港专职教师,平均学历硕士研究生以上,与内地名师强强联手,融汇国际化教学理念,打造优质教学质量,我们为有志于未来赴港及全球16个国家留学的初高中学生开设HKDSE成长计划班原版香港中学课程,最终参加HKDSE考试(香港高考),考取香港九所名牌大学以及世界前一百大学,是全国首家面向香港和其他世界顶级名校而设立的直升项目,所有攻读该课程的学生在满足条件后,至少被一所优秀大学优先录取

关注“ST国际教育中心”每日传递香港最新生活,教育资讯,移民,香港医疗福利海量干货。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有