加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想冲刺香港及海外名校,不想一考定终生,提早为孩子准备留学通道--香港DSE

(2020-08-03 14:22:37)
标签:

hkdse

香港读书

香港副学士

香港国际学校

香港留学

高考、放榜,终于尘埃落定。

有的人欢喜,有的人苦恼。

你又一次站在了人生的十字路口,

而未来还有人将再一次代替这批站在人生十字路口的人

你可能陷入迷茫的漩涡中,

今后的路何去何从?

为什么要这样的被动被选择?

为什么不主动出击?

想冲刺香港及海外名校,不想一考定终生,提早为孩子准备留学通道--香港DSE

左手高考,右手留学

不一样的选择,

却有更精彩的人生。

为孩子准备的留学通道--香港DSE

关于DSE

香港高考即香港中学文凭考试(HKDSE),由香港考试及评核局(考评局)主办的公开考试。HKDSE从2012年开始面向全球公开招考,是全球唯一可选择用中文简体字和普通话答卷的国际考试,免考雅思、托福。可凭HKDSE成绩申请香港及超过290所的世界名牌大学,包括港大、港科技、港中文、牛津、剑桥、伦敦、新加坡国立、耶鲁、澳洲国立、多伦多、墨尔本、悉尼、纽约等世界一流大学,其中44所世界百强名校。

想冲刺香港及海外名校,不想一考定终生,提早为孩子准备留学通道--香港DSE

为什么要选择DSE?

1、因为我想冲刺香港及海外国际名校!

国内高考成绩申请海外名校的要求会比较高,也有些海外名校不认可高考成绩。如英国剑桥大学要求学生高考成绩排在全省top0.1%外,对其它方面也有所考量,其它G5名校也接受DSE成绩。相比之下,用全球认可的国际高考DSE成绩来申请海外名校会更轻松些。

如果有DSE的成绩,前往英国后,可以直接入学,不需要再读一年预科,节约留学成本。

使用DSE的考试成绩可以向世界上19 个国家和地区的大学进行入学申请和奖学金申请,包括英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、香港、新加坡等中国学生热门选择的留学国家和地区。

2、因为我不想“一考定终身”!

DSE考试难度相当于高中会考程度,相对国内高考更加简单,除英语试卷外,全部可选用中文试卷,更加亲近内地学生;DSE成绩可以保留两年有效,学生如果在此次考试中发挥不好,可选择重考,综合两年最好的成绩计算,明显地区别于国内考试的“一考定终身”。

3、因为我有偏科倾向!

学习DSE的学生只需根据特长选择 2-3门选修科,对于一些在国内高中学习出现明显偏科的学生,可以选择学习自己擅长的2-3门选修科,会更有把握在考试中取得这些科目的好成绩,以便在申请国外大学时拥有绝对的优势。

DSE怎么考?

1、时间和地点

考试时间:每年的3月底至5月初

地点:中国香港

2、考试方法

DSE的考试安排时间分散,压力更小,复习时间长,分阶段测试报考所学所有课程。而且,数学科目可带DSE专用计算器进入考场。

3、试题和考卷评阅

DSE考试试题由香港考试及评核局统一命题。试卷分为全英文版和中文(繁体)版,全英文版试卷要求学生用英文答题,中文(繁体)版试卷则用中文答题,同时国内学生可用简体中文答题。DSE的答卷由香港考试及评核局派选专家在香港当地统一阅卷。

4、DSE成绩和评分标准

DSE的成绩分为1、2、3、4、5、5*、5**七个等级,5**为7分(满分),5*为6分,5为5分以此类推。如果学生对某门课的成绩不满意,可以选择重考,最终成绩以最好的一次为准。

DSE考试的及格等级3相当于百分制40分。学生达到及格成绩,就可以申请香港及海外的大学。

对于想要进入全球顶级名校的学生来说,至少需要全4甚至是5、5*以上。

课程设置:香港DSE,开设DSE中文、英文、数学、通识教育4门核心科目和物理、化学、生物、中国历史(历史)、地理等选修课程,学生最多可以选择3门选修课程,大学录取时不同高校、不同专业根据自身要求以最佳5门或最佳6门计算成绩。

【香港智优国际教育中心】专注香港教育,有独特的国际背景和资源,资深的教学队伍,助你突破香港DSE高考。给自己多一个选择,离梦想更进一步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有