加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考落榜,香港副学士,成了广大内地学子的低门槛入港校的另一选择!

(2020-07-28 17:13:50)
标签:

hkdse

香港读书

香港国际学校

香港留学

香港副学士

高考落榜,香港副学士,成了广大内地学子的低门槛入港校的另一选择!

 

“一人高三,全家高考”

这几天,高考终于尘埃落定,无论是对于学生还是家长,这都是人生中很重要的时刻。

如果孩子考上重点大学,那么希望就来了。但是高考也不是唯一的出路,有的孩子会成功,有的孩子会落榜。但不论怎么说,高考对大多数人来说,确实是最公平的一种考试了。毕竟有太多的人通过高考去了很好的大学,大学毕业后也找到了不错的工作,从此他们的命运也彻底的被改变了。高考很重要,但是高考不是结束,是开始,是起点。有句话说的好:“未思进,先思退,未料胜,先料败”。

然而,只要是考试就存在高分和低分,有竞争就存在成功与失败。所以总会有人与梦想失之交臂,在复读与将就之间徘徊。

但谁能保证第二年就能考好呢?

那就随便上一个大专、或普通二本?

未来的出路又在哪里呢?

高考落榜,香港副学士,成了广大内地学子的低门槛入港校的另一选择!

 

如果说——

60万,能给孩子换一个未来能入读香港大学的机会,你愿意吗?

如果成绩不佳,除了申请内地普通院校之外,还有一个进入世界前50大学的机会,你愿意抓住吗?

众所周知,香港的教育水平是世界顶尖的,但目前直接报读香港各大高校,香港本科申请对内地学生有超高要求

客观来讲,如果学生是应届的高考毕业生,其高考成绩能够达到当地一本分数线之上(实际上每年都有大量高考分数超一本分数线几十分甚至几百分),其中英语成绩最低达到120分以上的学生,可以考虑直接申请香港的本科。当然,这些条件仅仅是满足了香港八大院校的最低入学要求,获得具备申请资格的前提。学生还需要通过学校严格的面试筛选,最终才能确定录取名单。

但事实上,并不是所有的学生都能够达到这样的水平,而且这种“一考定乾坤”的方式,对于很多高考成绩没有达到一本分数线,但同样怀揣梦想,希望拥有更广阔的教育空间的学生来说,也是略显不公平。针对这样一类非常想去香港读书,但是成绩又没有办法达标的申请者来说,香港的副学士申请就是一个很好甚至是唯一的选择。

香港副学士,是广大内地学子的低门槛入港校的另一选择!

无数人寒窗苦读十几载,就是希望能够通过高考改变自己的命运。而相比在国内读个普通大学,副学士的未来有无限可能:

高考落榜,香港副学士,成了广大内地学子的低门槛入港校的另一选择! 

从世界排名上来说,香港高校如香港大学、香港中文大学等,排名都在世界前列,国际认可度很高;而内地的普通大学,在世界排名上很难有好的名次,国际认可度很低。

从师资和教学上来说,香港的教育质量很高,香港高校的大部分教师毕业于海外名校,日常的课程采用英语+中文的教学方式,更加国际化。当然,如果家长当心孩子英语不好也不用担心,院校还特别为内地学生设计英语加强课程,提供英语书写及会话训练。

高考落榜,香港副学士,成了广大内地学子的低门槛入港校的另一选择! 

从落户政策上来说,去香港读副学士简直是一举两得。众所周知,很多优秀人才移通过专才或优才移民香港,而香港副学士也就是留学移民的一种,通过去香港读书,之后在香港待满7年即可拿香港永居身份。

除了以上的优势,副学士最大的优势是升学空间这一点。

副学士2年后,能升读香港政府资助的学士学位课程,能升读自资的学士学位课程,更能升读海外大学在香港办的学士学位课程,升学途径多样化。而很多内地学生去香港读副学士就是看重这一点优势。

而且副学士的升学,并不是一次考试定输赢的。副学士课程采用全面而持续的评核机制,以不同方式评核学生在整个学年的表现,更准确评估学习进度,减轻考试压力。

再者,香港政府也为副学士毕业生提供了多种就业机会和高薪资,如香港公务员事务局表示现时可供副学士毕业生申请的政府职系超过80个,其中可选择的职位种类繁多,其月薪由14,990至28,845元。

高考落榜,香港副学士,成了广大内地学子的低门槛入港校的另一选择!

经常有家长问,孩子高考生,400多分去香港读书能申请什么学校呢?

500分或一本线附近又能申请什么学校?

香港副学士院校都有哪些?

除了香港八大开办的副学士院校外,还有一些自资院校也开设了副学士:

香港大学附属学院

香港大学专业进修学院保良局社区书院

香港中文大学专业进修学院

香港理工大学香港专上学院

香港浸会大学

香港浸会大学持续教育学院

香港浸会大学国际学院

香港城市大学专上学院

岭南大学社区学院

岭南大学持续进修学院

香港教育学院

香港公开大学

香港公开大学李嘉诚专业进修学院

明爱专上学院

恒生管理学院

东华学院

香港艺术学院(香港艺术中心附属机构)

香港专业进修学校

明爱白英奇专业学校

香港科技专上书院

耀中社区书院

香港能仁专上学院

青年会专业书院

培正专业书院

职业训练局-香港专业教育学院/香港知专设计学院

哪些学生适合读副学士?

1、高考成绩达到二本线或三本线,英语单科成绩及格;

2、向往与内地教育不同的教育体制;

3、高中偏科、高考失利、语言能力较强;

4、不想花费多一年时间复读;

5、不想考雅思或托福;

6、不想出国读语言或预科课程。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有