加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新辅助药Nivolumab用于可切除的默克尔细胞癌

(2020-05-07 14:41:46)
标签:

nivolumab

默克尔细胞癌

新辅助药Nivolumab用于可切除的默克尔细胞癌

 I / II期的CheckMate 358试用结果显示,加入nivolumab纳武单抗新辅助治疗被发现产生约半数患者可切除梅克尔细胞癌病理完全缓解病理完全缓解与无复发生存期改善有关。

 CheckMate 358是一项多队列试验,研究单独或作为病毒相关实体瘤联合方案的一部分研究的nivolumab。在默克尔细胞癌队列中,有39例可切除的IIAIV期患者在第1天和第15天接受了240 mg的纳武单抗治疗,计划在第29天进行手术。通过影像学和显微术评估了肿瘤的消退。

 

治疗结果

 在这39例患者中,有3例(7.7%)没有接受手术,其中1例由于肿瘤进展,2例由于不良事件。不良事件包括与治疗无关的2级恶心和与治疗相关的3级皮疹。

在接受手术的36例患者中,有17例达到了病理完全缓解(47.2%)。在可评估放射线反应的33例患者中,有18例(54.5%)的反应被定义为肿瘤减少≥30%。观察到反应,与肿瘤默克尔细胞多瘤病毒阳性或阴性状态,程序性细胞死亡配体1表达或肿瘤突变负担无关。

 

在接受手术的36例患者中,平均随访时间为20.3个月,未达到中位无复发生存期,其中12个月和24个月的比率分别为77.5%和68.5%。有或没有病理完全缓解的患者,12个月和24个月的发生率分别为100%比59.6%和88.9%比52.2%(危险比[HR] = 0.1295%置信区间[CI] = 0.01-0.93)。在33例有影像学检查或无影像学检查的患者中,12个月和24个月的发生率分别为100%比56.5%和90.9%比48.5%(HR = 0.1195CI = 0.01-0.87)。

 

不良事件

 与治疗相关的任何等级的不良事件发生在18例患者中(46.2%),其中34级的不良反应发生在3名患者中(7.7%)。免疫介导的不良事件发生在6例患者中(15.4%;皮肤反应发生率为10.3%),两名患者发生34级(一名患有皮肤毒性,另一名患有胃肠道毒性)。没有发生与治疗有关的死亡。

 

研究人员得出结论:“在默克尔细胞癌患者术前约4周服用Nivolumab,在接受治疗的患者中大约一半通常可以耐受并引起病理完全反应和影像学消退。这些早期反应标志物显着预测了无复发生存期的改善。对这些有希望的发现进行进一步调查是必要的。”

 

【香港唯安医疗】温馨提示:本文内容仅供参考,并不能取代临床医学意见,唯有你的医生方能为你作出准确诊断,提供合适的治疗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有