加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,700
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早期结肠癌的新辅助免疫治疗

(2020-04-26 20:46:53)
标签:

早期结肠癌

香港唯安医疗

早期结肠癌的新辅助免疫治疗

 根据医学博士Myriam Chalabi 及其自然医学同事发表的探索性IINICHE研究发现,患有局部结肠癌的患者可能会受益于短期新辅助免疫治疗。 

 研究结果

 40种患有两种结肠癌亚型的患者-错配修复(MMR)缺陷(dMMR)或MMR熟练(pMMR-参与了NICHE研究。患有dMMRpMMR肿瘤的患者在手术前接受单剂量的ipilimumab和两次nivlumab治疗pMMR组伴或不伴塞来昔布。

 20名患者的肿瘤表现出微卫星不稳定性(MSI)。在所有非转移性结肠癌患者中,有15%患有这种类型-该疗法在所有20位患者中均有效。查拉比博士说:“在这个小组的卡片中,有很高的答复率。” “但是100%的比例是前所未有的。

 NICHE研究中的其余20例患者患有微卫星稳定(MSS)肿瘤。研究人员发现,这一组患者中有25%的反应也很好。

 该团队在实验室的MSS组中寻求这种高响应率的解释。查拉比博士说:“我们调查了所有常见的可疑因素,但都不是 “例如,我们没有发现与黑色素瘤相同的预测因素。但是最后,我们确实找到了新的生物标记。如果在后续研究中证明是可预测的,那么它可以提供一种简单的方法来识别可以从免疫治疗中受益的MSS肿瘤患者。”

 该研究中的所有患者在接受免疫治疗后均接受了根治性切除术,没有手术延迟。在20dMMR肿瘤患者中,有20例(100%,95%置信区间[CI] = 86%–100%)观察到病理反应,其中19例主要病理反应(≤10%残留存活肿瘤)和12例病理完全反应。在患有pMMR肿瘤的患者中,15例中有4例(27%,95CI = 8-55%)显示出病理反应,其中报告了三种主要病理反应和一种局部反应。CD8阳性PD-1阳性T细胞浸润可预测pMMR肿瘤的应答。

 

NICHE研究将继续,患者数量将增加。将对其进行至少3年的监测,以查看它们是否仍无病。查拉比博士说:“只有那时,新疗法才能被视为标准疗法。”

 

该研究的作者得出结论:“这些数据表明,新的辅助免疫疗法在至少具有3年无病生存数据的大型研究中得到验证时,有可能成为一组特定结肠癌患者的治疗标准。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有