加载中…
个人资料
青春走天涯
青春走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PD-L1阳性晚期NSCLC的免疫治疗的长期结果和再治疗结果

(2020-04-26 20:39:46)
标签:

健康

香港就医

香港医疗

PD-L1阳性晚期NSCLC的免疫治疗的长期结果和再治疗结果

 

据报道在临床肿瘤学杂志由罗伊S.赫布斯特博士和他的同事,长期随访患者的先前治疗晚期程序性细胞死亡1配体(PD-L1)阳性非小细胞肺KEYNOTE-010试验中的癌症(NSCLC)显示,派姆单抗Pembrolizumab与多西他赛docetaxel相比具有持续生存获益,并且可以通过派姆单抗再治疗获得疾病控制。

 

研究细节

试验的主要分析显示,PD-L1肿瘤比例评分(TPS)≥50%和≥1%的患者使用pembrolizumab vs docetaxel可以改善总生存期。本报告评估了研究患者的长期结局,包括35个周期/ 2年或第二疗程的派姆单抗。

在该试验中,随机分配1033例患者接受派姆单抗(n = 690)最多35个周期/ 2年,每32 mg / kgn = 344)或10 mg / kgn = 346)或多西他赛每3周一次75 mg / m 2n = 343)。在35个周期/ 2年的pembrolizumab之后有疾病进展的合格患者可以接受第二个疗程的pembrolizumab,最多17个周期。在当前分析中,归纳了派姆单抗剂量组,因为在主要分析中未观察到剂量之间的差异。

 

长期结果

在中位随访42.6个月(范围= 35.253.2个月)之后,在TPS50%的情况下,与多西紫杉醇组相比,pembrolizumab组的总生存率仍显着提高(危险比[HR] = 0.53< .00001)和TPS1%组(HR = 0.69<.00001)。对于这两个TPS组,估计的3年总生存率分别为34.5%对12.7%和22.9%对11.0%。TPS组的3年无进展生存率估计为21.9%对1.2%(HR = 0.57<.00001)和12.7%对1.0%(HR = 0.83= .005)。总体而言,接受派姆单抗治疗的患者中有16%发生了≥3级与治疗相关的不良事件,而接受多西他赛治疗的患者中有37%发生了与治疗相关的不良事件。

派姆单抗组的9名患者中有7名完成了最初的35个周期/ 2年的治疗。在75例患者(95%)中观察到客观反应,在治疗结束时有48例(64%)持续反应。治疗结束后12个月的总生存率和无进展生存率分别为98.7%和72.5%。在这79名患者中,与治疗相关的≥3级不良事件发生率为17.7%。  

 香港医疗

再治疗结果

共有14例患者接受了第二轮pembrolizumab治疗,其中5例完成了17个周期。在六个(43%)患者中观察到部分反应,在五个(36%)患者中观察到稳定的疾病。数据截止,有11名患者(78.6%)仍然活着。

研究人员得出结论:“与接受多西紫杉醇相比,派姆单抗具有长期[整体生存]益处,并且具有可控的安全性,接受2年治疗的患者的持久反应以及采用第二疗程的疾病控制,进一步支持了Pembrolizumab用于先前治疗的PD- L1阳性晚期NSCLC。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有